Kumpulan Video Tutorial Hijab Lengkap Trend 2019

Video Tutorial Hijab – Meskipun banyak referensi style hijab yang berkeliaran di internet, pasti terkadang kamu bingung kan cara mengaplikasikannya? Eits, tenang aja, ada cara lain yang lebih gampang agar kamu bisa meniru tutorial hijab yang ada di internet atau sumber lain, yaitu melalui video.

Dengan video, kamu bisa lebih memahami step by step yang ada. Selain itu, kamu juga bisa memutar ulang video tersebut jika ada step yang belum kamu pahami.

Kumpulan Video Tutorial Hijab Lengkap Trend 2019

Kumpulan Video Tutorial Hijab Lengkap Trend 2019
Gambar Video Tutorial Hijab

Video Tutorial HIjab

Pada video tutorial hijab kali ini, kita akan melihat style hijab yang dipakai oleh artis terkenal Zaskia Adya Mecca yang sangat mudah banget kamu praktekan dirumah hanya dengan beberapa sentuhan aja dan kamu juga bisa  download video tutorial hijab pesta ala Zaskia Adya Mecca dibawah!

  1.  Pertama, siapkan jilbab segi empat, peniti, dan juga aksesoris sebagai penunjang penampilan. Lalu, pakai inner di kepala dan bentuk jilbab segi empat di atas kepala. Biarkan jilbab berbentuk segi empat seperti bentuk aslinya. Posisikan sebelah kanan lebih pendek daripada sebelah kiri
  2.  Sematkan jarum pada bagian dagu
  3.  Lalu ambil sisi jilbab yang panjang dan tarik ke samping kepala. Sematkan juga jarum
  4.  Kemudian pasang aksesoris seperti bandana di kepala kamu
  5.  Ambil bagian jilbab sebelah kiri, tarik ke belakang, lalu angkat ke atas kepala sehingga membentuk tudung
  6.  Ambil sisa jilbab yang ada di sebelah pundak kanan, tarik ke belakang pundak
  7.  Rapikan semua bagian jilbab yang sudah dibentuk dan selesai!

Video Tutorial Hijab Segi Empat

Lagi nyari inspirasi style hijab dari jilbab segi empat? Simak video tutorial hijab segi empat berikut ini mudah banget deh caranya. Kamu juga bisa download video tutorial hijab segi empat simple dan modis ini dibawah.

  1.  Pakai inner berwarna cerah. Lalu lipat jilbab segi empat menjadi bentuk segitiga. Bentuk di atas kepala dengan membuat sisi sebelah kanan lebih pendek daripada sebelah kanan
  2.  Posisikan jilbab miring ke kanan. Sehingga sisi yang pendek ada di atas kepala sedangkan sisi yang panjang ada di bawah
  3.  Sematkan jarum pada bagian atas dan juga bawah telinga mengikuti garis jilbab
  4.  Setelah itu, ambil sisi yang panjang lalu pindahkan ke pundak sebelah kanan melalui belakang kepala
  5.  Gunakan bandana untuk mempermanis penampilan kamu
  6.  Ambil sisi jilbab yang panjang lalu angkat ke atas kepala sehingga membentuk segitiga tepat di bagian tengah kepala. Sematkan jarum di atas telinga sebelah kiri mengikuti garis jilbab
  7.  Sematkan juga jarum pada bagian pipi bawah sebelah kanan
  8.  Ambil sisa ujung jilbab yang ada di belakang kepala. Lalu bawa ke depan pundak sebelah kiri
  9.  Ada dua ujung, yaitu ujung yang pendek dan ujung yang panjang. Ambil ujung yang panjang terlebih dahulu. Lalu angkat ke atas kepala. Sembari mengangkat bagian tersebut ke atas kepala, buat layer di bagian samping telinga
  10.  Sematkan jarum pada bagian ujung jilbab yang ada di atas kepala. Lakukan juga hal yang sama pada bagian tengah layer agar tidak berubah bentuk
  11.  Rapikan semua bagiannya dan finish!

Video Tutorial Hijab Pashmina

Sedangkan untuk style hijab dari pashmina, kamu bisa meniru contoh style hijab yang ada di video tutorial hijab pashmina berikut ini. Di dalam video ini ada tiga style hijab yang bisa kamu jadikan sebagai inspirasi. Oh ya, kamu juga bisa download video tutorial hijab pashmina ini lho!!

Style Hijab 1

  1.  Gunakan inner berwarna gelap atau berwarna senada dengan pashmina kamu. Lipat pashmina menjadi dua. Pasang pashmina di kepala dengan membuat kerucut pada bagian atasnya
  2.  Lalu sematkan jarum pada bagian dagu
  3.  Setelah itu, ambil sisi jilbab sebelah kiri, tarik ke samping kepala sebelah kanan melalui depan dada
  4.  Tarik lagi ke atas kepala dan sematkan jarum
  5.  Lakukan hal yang sama untuk sisi jilbab yang satunya
  6.  Sematkan juga jarum pada bagian atas kepala
  7.  Selesai!

Style Hijab 2

  1.  Gunakan inner berwarna gelap atau berwarna senada dengan pashmina kamu. Lipat pashmina menjadi dua. Pasang pashmina di kepala dengan membuat kerucut pada bagian atasnya
  2.  Buat sisi sebelah kanan lebih panjang daripada sisi sebelah kiri
  3.  Kemudian sematkan jarum pada bagian dagu
  4.  Ambil sisi yang pendek lalu tarik ke pundak sebelah kanan melalui depan leher
  5.  Sedangkan untuk sisi yang panjang, tarik ke atas kepala melalui depan leher
  6.  Terakhir, sematkan jarum di atas kepala

Style Hijab 3

  1.  Gunakan inner berwarna gelap atau berwarna senada dengan pashmina kamu. Lipat pashmina menjadi dua. Pasang pashmina di kepala dengan membuat bentuk oval pada bagian atasnya
  2.  Pasang jarum pada bagian dagu
  3.  Ambil sisi sebelah kanan lalu tarik ke pundak sebelah kiri
  4.  Ambil lagi sisi sebelah kiri lalu tarik ke pundak sebelah kanan
  5.  Sematkan jarum pada bagian pundak
  6.  Selesai!

Video Tutorial Hijab Segi Empat Simple

Kalau kamu nggak punya banyak waktu buat dandan, kamu bisa mencontoh style hijab yang ada di video tutorial hijab segi empat simple berikut dan bisa juga kamu download video tutorial hijab segi empat simple dibawah!

  1.  Gunakan inner, lalu bentuk jilbab segi empat di atas kepala. Biarkan jilbab segi empat berbentuk seperti aslinya. Dan buat sisi sebelah kanan lebih panjang dari sisi sebelah kiri. Kemudian sematkan jarum di bawah dagu
  2.  Pegang ujung sisi jilbab yang panjang lalu angkat ke atas kepala. Sematkan jarum
  3.  Ambil sisa jilbab yang tersisa lalu tarik ke belakang kepala dan angkat ke atas. Sehingga membentuk seperti tudung
  4.  Finish!

Video Tutorial Hijab Terbaru

Tampil kekinian dengan style hijab kamu? Kenapa nggak! Lihat video tutorial hijab terbaru di bawah ini ya, mudah banget kok dijamin kamu bisa melakukannya hanya dengan beberapa sentuhan aja daj kamu juga bisa download video tutorial hijab gratis dibawah ini.

  1.  Pakai inner, lalu lipat jilbab segi empat kamu menjadi segitiga
  2.  Kemudian bentuk di atas kepala
  3.  Ambil kedua sisinya lalu silangkan. Sehingga saat ini sisi sebelah kanan ada di bawah sisi sebelah kiri
  4.  Pegang ujung jilbab sebelah kanan lalu lilitkan ke leher sampai ke pundak sebelah kiri
  5.  Masukkan sisa ujungnya pada bagian jilbab yang sudah terlilit di leher agar terlihat rapi
  6.  Lalu ambil sedikit bagian jilbab yang masih terjulur di dada, kemudian tarik ke pundak sebelah kiri. Sematkan jarum
  7. Selasai!

Baca juga : Tutorial Hijab Segi Empat Mudah dan Praktis

Gimana girls mudah kan untuk tampil cantik dan modern dengan berbagai gaya dari Video Tutorial Hijab Update terus di Tutorialcarahijab ya girls untuk mengetahui tutorial hijab dan aneka fashion muslim yang lagi nge-trend tahun ini :* Semoga beberapa tutorial di atas ini bermanfaat ya!