Video Tutorial Hijab Segi Empat Simple Terbaru 2018

Video Tutorial Hijab Segi Empat – Mungkin kamu salah satu di antara mereka yang paling ribet soal style hijab. Ya kan? Apa sih yang membuat kamu susah mencari inspirasi style hijab? Tutorialnya? Kamu bisa kok lihat di berbagai referensi seperti majalah fashion, video di youtube, atau di blog-blog wanita yang menyediakan beragam konten tutorial hijab.

Ya, mungkin saja permasalahan kalian bukan karena referensinya ya? Saya yakin, di era seperti sekarang ini informasi dapat digali dengan mudah. Akan tetapi, biasanya yang menjadi kendala adalah memahami informasi tersebut. Seperti kebanyakan tutorial yang menyertakan gambar step by step bagaimana cara memodifikasi hijab sulit dimengerti karena gambarnya kurang mendetail. Untuk permasalahan ini, kamu bisa lihat video tutorial saja agar mempermudah kamu dalam memahami apa maksud dari tutorial tersebut.

Video Tutorial Hijab Segi Empat Simple Terbaru Trend 2018

salah satu video yang bisa kamu lihat adalah video tutorial hijab segi empat. Jika kamu mengetikkan kalimat tersebut di Google, ada banyak sekali video tentang tutorial hijab ini. Kamu cukup memilihnya di antara video-video tersebut yang menurut kamu cocok untuk dijadikan style hijab.

Seperti contoh video di bawah ini.

Langkah-langkah yang ada di dalam video tersebut:

  1.  Lipat jilbab segi empat kamu menjadi persegi panjang
  2.  Lalu pasang di atas kepala dengan memposisikan bagian yang berlayer berada di depan
  3.  Untuk style hijab kali ini, kamu harus membuat sisi sebelah kanan lebih pendek daripada yang satunya
  4.  Kemudian, sematkan jarum pada bagian bawah pipi kanan dan kiri agar jilbab yang sudah kamu bentuk tidak berubah
  5.  Untuk mempermanis penampilan, tambahkan headband di atas kepala kamu
  6.  Kalau sudah, ambil salah satu layer pada sisi yang panjang lalu angkat ke atas kepala
  7.  Jangan lupa sematkan jarum di atasnya, ya
  8.  Sedangkan untuk layer yang satunya, tarik ke belakang kepala dan sematkan juga jarum
  9.  Selesai!

Style hijab yang ada di video tersebut cocok digunakan saat kamu berangkat kuliah atau hangout bersama teman. Karena style hijab tersebut bergaya santai dan modis.

Download Video Tutorial Hijab Segi Empat

Kalau kamu pingin download video tutorial hijab segi empat untuk dijadikan sebagai koleksi style hijab kamu, kamu bisa kunjungi beberapa link di bawah ini.

https://www.youtube.com/watch?v=FmMXtPlFCwg

https://www.youtube.com/watch?v=xSVeH2qIeDY

https://www.youtube.com/watch?v=lhKCm-0O854

https://www.youtube.com/watch?v=QIvMN_HVxec

https://www.youtube.com/watch?v=zb9nZqaNwfk

Di dalam video tersebut ada banyak sekali style hijab segi empat yang bisa kamu tiru. Kamu tinggal sesuaikan saja dengan kegiatan yang akan kamu lakukan. Untuk bisa mendownloadnya, kamu bisa menggunakan aplikasi IDM (Internet Download Manager) atau menambahkan “ss” di depan link tersebut, seperti ssyoutube.com/watch?v=lhKCm-0O854

Video Tutorial Hijab Segi Empat Simple

Video tutorial hijab segi empat simple di bawah ini bisa jadi inspirasi khusus buat kamu yang anti ribet!

  1.  Lebarkan jilbab segi empat kamu sehingga membentuk persegi sama sisi
  2.  Kemudian bentuk di atas kepala, samakan sisi kanan dan kirinya, lalu sematkan jarum di bagian dagu
  3.  Ambil sisi sebelah kiri, pegang bagian ujungnya, lalu angkat ke atas kepala
  4.  Sematkan jarum pentul di bagian atas kepala
  5.  Kalau sudah, ambil bagian jilbab yang terjulur di belakang kepala, angkat ke atas kepala sehingga membentuk tudung berlayer
  6.  Samakan kedua ujungnya lalu ikat membentuk simpul sederhana
  7.  Jika sudah terikat, ambil bagian jilbab yang ada dibelakangnya lalu pindahkan ke depan ujung jilbab yang sudah diikat tadi
  8.  Terakhir, rapikan semua bagian jilbab yang sudah dibentuk

Baca juga : Tutorial Hijab Segi Empat Mudah dan Praktis

Video Tutorial Hijab Segi Empat Untuk Wajah Bulat

Mempunyai bentuk wajah yang bulat bukan menjadi alasan utama buat kamu nggak bisa tampil gaya. Apa pun bentuk wajah kamu, kamu tetap bisa tampil cantik dengan style hijab yang kamu gunakan. Pingin tahu caranya? Lihat saja video tutorial hijab segi empat untuk wajah bulat berikut ini.

  1.  Lipat jilbab segi empat kamu menjadi bentuk persegi panjang
  2.  Untuk style hijab khusus wajah bulat, sebaiknya kamu juga menggunakan inner yang posisinya sedikit jauh dari alis mata kamu. Trik ini untuk membuat kesan waja kamu lonjong
  3.  Kalau sudah, pakai di atas kepala
  4.  Buat sisi sebelah kanan lebih panjang daripada yang sebelah kiri
  5.  Kemudian, ambil sisi jilbab kamu yang sebelah kiri, lilitkan ke leher bagian depan sampai ke dalam sisi jilbab sebelah kanan
  6.  Lalu sematkan jarum pada bagian bawah telinga agar sisi jilbab yang dililitkan tersebut tidak berubah bentuk
  7.  Kalau sudah, ambil sisi yang panjang lalu sampirkan ke pundak sebelahnya
  8.  Posisikan bagian ujung jilbabnya ada di belakang pundak kamu, ya

Style hijab untuk wajah bulat sudah jadi!

Download Video Tutorial Hijab Segi Empat Untuk Pesta

Pesta adalah tempat dan momen terbaik buat kamu yang pingin mengeksplorasi style hijab. Sebab, pastinya kamu butuh penampilan yang beda di momen tersebut, kan? Kebanyakan, wanita muslimah dan mungkin juga kamu memilih jilbab segi empat sebagai style hijab untuk pesta.

Tidak jadi masalah. Asalkan kamu bisa mengkreasikannya menjadi style hijab yang menarik dan sesuai dengan suasana pesta yang cenderung glamour. Alternative bahan jilbab segi empat yang bisa kamu pakai adalah satin. Karena bahan ini memiliki karakteristik lembut dan juga mengkilap. Sangat pas untuk momen pesta yang mewah.

Kamu bisa download video tutorial hijab segi empat pesta di bawah ini sebagai inspirasi style hijab kamu.

https://www.youtube.com/watch?v=DBIEdJFH29U

https://www.youtube.com/watch?v=BzH-Ff_I_s0

https://www.youtube.com/watch?v=0pkYbXmJqrQ

https://www.youtube.com/watch?v=5wvTtWJV4Ps

https://www.youtube.com/watch?v=TktTZg7IahE

Download Video Tutorial Hijab Segi Empat Simple

Khusus buat kamu yang paling nggak suka ribet kalau pakai hijab, kamu bisa berkunjung ke beberapa link video di bawah ini. Kamu juga bisa mendownload video tutorial hijab segi empat simple ini sebagai koleksi inspirasi style hijab kamu.

Meskipun kamu adalah tipe orang yang suka dengan gaya simple, tapi kamutetap harus tampil stylish kan? Apalagi kalau kamu bekerja di sebuah perusahaan yang menuntut penampilan menarik dari kamu.

https://www.youtube.com/watch?v=tTcDy_GRAvU

https://www.youtube.com/watch?v=DIIj-8nKrWo

https://www.youtube.com/watch?v=2S8sr9sklhE

https://www.youtube.com/watch?v=S6SBmzmTaW4

https://www.youtube.com/watch?v=D8mFlgGi3xc

Gimana girls mudah kan untuk tampil cantik dan modern dengan berbagai gaya Video Tutorial Hijab Segi Empat? Update terus di Tutorialcarahijab ya girls untuk mengetahui tutorial hijab dan aneka fashion muslim yang lagi nge-trend tahun ini :* Semoga beberapa tutorial di atas ini bermanfaat ya!

Girls kalau kamu mau beli sepatu Bandung Original dan Kw super atau mau lihat koleksi sepatu paling trend tahun ini, langsung aja kunjungi website WWW.INFOHARGASEPATU.COM ya.. Ada diskon bulanan 5  – 15 % lohhhhh !!!