Viral! 52+ Tutorial Hijab Wisuda Simple dan Modern Trend 2019

Tutorial Hijab Wisuda – Momen wisuda pasti momen yang paling kamu tunggu-tunggu, kan? Karena ini adalah momen spesial, kamu juga harus tampil semaksimal mungkin. Terutama untuk style hijab wisuda kamu. Biar nggak kelihatan norak, kamu bisa mencari referensi tutorial hijab wisuda di internet atau majalah.

Pada hal ini memang terkadang untuk memikirkan hijab sering terbengkalai, karena sebagian besar yang sudah sudah kamu hanya fokus rias wajah dan cari busana costumnya saja beserta sepatunya. Mulai sekarang kamu jangan kawatir kalau bingung mau pakai style hijab apa yang pantas dan terlihat cantik ketika momen wisuda datang, cukup akses pake smartphone buka www.tutorialcarahijab.com.

Tutorial Hijab Wisuda Simple dan Modern Terbaru Trend 2019

Tutorial Hijab Wisuda

Ini adalah salah satu referensi tutorial hijab wisuda buat kamu yang lagi nyari inspirasi buat style hijab wisuda dengan cara prakteknya sangat simple dan hasil maksimal cantik elegan.

Viral! 52+ Tutorial Hijab Wisuda Simple dan Modern Trend 2019
Gambar tutorial hijab wisuda
  1.  Siapkan jilbab segi empat berwarna cerah lalu lipat menjadi segi tiga. Bentuk di atas kepala
  2.  Ambil kedua ujungnya dan bawa ke belakang kepala. Ikat sehingga membentuk simpul sederhana seperti pada gambar nomor 2.
  3.  Kemudian, tambahkan jilbab berwarna gelap dan bentuk di atas jilbab berwarna merah. Tapi jilbab warna merahnya tetap terlihat sedikit, ya! Tujuannya adalah untuk membentuk motif jilbab dua warna
  4.  Ikat kembali membentuk simpul sederhana di belakang kepala seperti gambar nomor 2
  5.  Setelah itu ambil jilbab yang berwarna cerah
  6.  Ambil ujungnya yang sebelah kanan lalu lilitkan di atas kepala seperti gambar
  7.  Jika sudah di atas telinga, sematkan jarum di sana
  8.  Lakukan hal yang sama pada ujung bagian kiri tapi menggunakan warna jilbab yang berbeda, yaitu warna gelap. Sehingga nantinya akan menghasilkan layer dua warna secara bergantian
  9.  Ambil sisa ujung jilbab berwarna cerah lalu lilitkan kembali ke atas kepala. Sematkan jarum
  10.  Lakukan hal yang sama pada jilbab berwarna gelap. Tapi kali ini posisi lilitannya sama dengan yang sebelumnya, ya! Supaya membentuk efek menggembung pada satu sisi hijab. Jangan lupa juga untuk menyematkan jarum
  11.  Terakhir, rapikan semua bagian yang sudah dibentuk. Finish!

Tutorial Hijab Wisuda Simple

Khusus buat kamu yang nggak mau ribet di hari wisuda, kamu bisa kok tetap tampil stylish dengan menggunakan style hijab seperti tutorial hijab wisuda simple di bawah ini yang dapat kamu praktekan dirumah dengan cara mudah dan hasil aura menjadi terpancar.

Viral! 52+ Tutorial Hijab Wisuda Simple dan Modern Trend 2019
Gambar tutorial hijab wisuda simple
  1.  Pertama-tama bentuk jilbab di atas kepala kamu yang sudah menggunakan inner atau ciput
  2.  Lalu bawa kedua ujungnya ke belakang kepala dan ikat sehingga membentuk simpul sederhana
  3.  Kemudian ambil bagian ujung yang sebelah kiri, tarik ke atas kepala sampai ujungnya habis. Sematkan jarum di bagian ujungnya
  4.  Lakukan hal yang sama pada bagian yang lain
  5.  Sedangkan untuk sisa ujung jilbab pada bagian belakang, bawa ke depan dada
  6.  Lalu tarik juga ke atas kepala dan sematkan jarum. Buat bentuk menggembung seperti pada gambar
  7.  Tarik sedikit pada bagian yang ingin dibentuk menggembung
  8.  Rapikan bagian tersebut dan sematkan jarum tepat di tengahnya. Agar bentuk jilbab tidak berubah
  9.  Finish!

Tutorial Hijab Wisuda Modern

Pingin tampil kekinian di hari wisuda kamu? Bisa banget! Tinggal contoh aja tutorial hijab wisuda modern di bawah ini hanya dengan beberapa sentuhan tangan saja wajah kamu semakain tambah cantik dan mempesona.

Viral! 52+ Tutorial Hijab Wisuda Simple dan Modern Trend 2019
Gambar tutorial hijab wisuda modern
  1.  Ambil jilbab dua warna lalu bentuk di atas kepala kamu. Buat salah satu ujungnya lebih pendek daripada ujung selainnya
  2.  Sematkan jarum pada bagian ujung yang pendek
  3.  Tarik bagian ujung yang panjang lalu lilitkan ke atas kepala
  4.  Rapikan jilbab yang sudah terbentuk dengan memberikan jarum pada bawah telinga seperti pada gambar
  5.  Hasil sementara akan tampak seperti gambar nomor 5
  6.  Balik warna jilbab kamu dan lilitkan kembali di atas kepala
  7.  Buat bentuk seperti tudung yang tidak menempel pada kepala
  8.  Hasilnya akan terlihat seperti gambar nomor 8
  9.  Setelah itu ambil bagian ujung jilbab yang masih tersisa
  10.  Ambil bagian tersebut dan bawa ke atas kepala sehingga membentuk lilitan yang menggantung pada bagian sisi hijab. Sematkan jarum pada bagian ujungnya
  11.  Tahap terakhir adalah merapikan semua jilbab yang sudah dibentuk

Tutorial Hijab Wisuda Segi Empat

Kamu juga bisa menggunakan jilbab segi empat sebagai style hijab di hari wisuda kamu, loh! Nih, contoh tutorial hijab wisuda segi empat yang bisa kamu tiru dengan hanya beberapa sentuhan saja simple banget deh caranya dan cantik lagi.

Viral! 52+ Tutorial Hijab Wisuda Simple dan Modern Trend 2019
Gambar tutorial hijab wisuda segi empat
  1.  Lipat jilbab segi empat kamu menjadi bentuk persegi panjang. Lalu bentuk di atas kepala. Pada tutorial kali ini kamu membutuhkan inner atau ciput
  2.  Ambil kedua ujungnya dan tarik ke belakang. Ikat sehingga membentuk simpul sederhana
  3.  Ambil bagian ujung sebelah kiri lalu lilitkan ke atas kepala
  4.  Rapikan bagian belakang kepala dengan menyembunyikan sisa ujungnya pada bagian dalam seperti pada gambar nomor 4
  5.  Ambil bagian ujung sebelah kanan.
  6.  Lalu lilitkan kembali ke atas kepala. Tapi untuk bagian yang ini jangan terlalu ketat, ya! Sematkan jarum pada bagian ujungnya
  7.  Rapikan bagian belakang kepala
  8.  Hasilnya akan tampak seperti gambar nomor 8
  9.  Untuk mempermanis penampilan, kamu bisa menambahkan headband pada sisi kepala

Tutorial Hijab Wisuda Pashmina

Selain menggunakan jilbab segi empat, kamu juga bisa menggunakan pashmina sebagai style hijab wisuda kamu. Kamu bisa melihat tutorial hijab wisuda pashmina berikut ini yang bisa kamu praktekan sendiri dirumah dengan hasil ala ala inces india hehehe

Viral! 52+ Tutorial Hijab Wisuda Simple dan Modern Trend 2019
Gambar tutorial hijab wisuda pashmina
  1.  Pasang inner atau ciput di kepala, lalu bentuk pashmina kamu
  2.  Bentuk dengan posisi sedikit miring seperti pada gambar. Sematkan jarum di dua bagian, yaitu di atas kepala dan di bawah telinga
  3.  Ambil salah satu bagian ujungnya lalu tarik ke samping kepala
  4.  Sematkan jarum di atas telinga sehingga terlihat seperti gambar nomor 4
  5.  Ambil sisa ujung pashmina nomor 4 lalu tarik ke atas kepala hingga ke belakang. Sematkan jarum pada ujungnya
  6.  Hasil sementara akan terlihat seperti pada gambar nomor 6
  7.  Untuk mempermanis penampilan, kamu bisa menambahkan aksesoris di bagian tengah kepala

Tutorial HIjab Wisuda Terbaru

Tutorial hijab wisuda terbaru ini juga bisa kamu jadikan referensi untuk style hijab wisuda kamu. Caranya cukup mudah dipraktekan dan simple dengan hasil yang sangat maksimal cantiknya. Mungkin jika kamu ingin tampil lebih beda lagi, kamu juga perlu memperhatikan jenis warna yang mau dipakai supaya matching dengan baju kamu.

Viral! 52+ Tutorial Hijab Wisuda Simple dan Modern Trend 2019
Gambar tutorial hijab wisuda untuk wajah bulat
  1.  Bentuk jilbab di atas kepala. Sematkan jarum pada bagian bawah telinga sebelah kanan
  2.  Ambil bagian ujung sebelah kanan, bawa ke kiri melalui belakang leher
  3.  Masukkan ke bagian dalam dan tarik lagi ke atas kepala seperti pada gambar
  4.  Sedangkan bagian ujung sebelah kiri, lilitkan secara menggantuk di depan leher hingga ke atas kepala. Sematkan jarum pada bagian ujungnya.

Video Tutorial Hijab Wisuda

Jika malas membaca tutorial diatas, kamu bisa lihat secara langsung cara cara melalui video tutorial hijab wisuda dibawah ini yang sangat mudah dipraktekan.

Foto Foto Tutorial Hijab Wisuda Terbaru

Viral! 52+ Tutorial Hijab Wisuda Simple dan Modern Trend 2019
Gambar hijab wisuda casual
Viral! 52+ Tutorial Hijab Wisuda Simple dan Modern Trend 2019
Gambar hijab wisuda by zoya
Viral! 52+ Tutorial Hijab Wisuda Simple dan Modern Trend 2019
Gambar hijab wisuda by didowardah
Viral! 52+ Tutorial Hijab Wisuda Simple dan Modern Trend 2019
Gambar hijab wisuda by alyn devian
Viral! 52+ Tutorial Hijab Wisuda Simple dan Modern Trend 2019
Gambar hijab wisuda berlapis
Viral! 52+ Tutorial Hijab Wisuda Simple dan Modern Trend 2019
Gambar hijab untuk wisuda anak smp

Baca juga : Tutorial Hijab Segi Empat Mudah dan Praktis

Gimana girls mudah kan untuk tampil cantik dan modern dengan berbagai gaya Tutorial Hijab Wisuda? Sebetulnya masih banyak lagi seperti tutorial hijab wisuda inivindy,  tutorial hijab wisuda satin, tutorial hijab wisuda untuk wajah oval dan tutorial hijab wisuda dian pelangi. Update terus di Tutorialcarahijab ya girls untuk mengetahui tutorial hijab dan aneka fashion muslim yang lagi nge-trend tahun ini :* Semoga beberapa tutorial di atas ini bermanfaat ya!