32+ Tutorial Hijab Simple Modis Untuk Sehari Hari Trend 2020

Tutorial Hijab Simple – Kamu suka bingung mau pakai style hijab yang seperti apa? Pingin yang simple tapi tetap elegan, syar’I, dan juga modis? Apalagi kamu adalah tipe wanita yang super sibuk. Alhasil, kamu membutuhkan style hijab yang sebisa mungkin bisa menghemat waktu kamu.

Tenang, kamu akan menemukan jawabannya di sini! Karena kali ini kita akan membahas tentang tutorial hijab simple. Yuk, langsung aja intip tutorial di bawah ini.

Tutorial Hijab Simple Modis Untuk Sehari Hari

Tutorial Hijab Simple

32+ Tutorial Hijab Simple Modis Untuk Sehari Hari Trend 2020

Tutorial hijab di atas, sangat pas buat hangout, kuliah, atau kegiatan lain yang tidak menuntut gaya berpakaian yang formal alias santai.

  1. Pertama-tama, lipat jilbab segi empat kamu menjadi bentuk segitiga seperti pada gambar di atas.
  2. Lalu, rapikan pada wajah dan usahakan kedua ujungnya sama panjang.
  3. Ambil bagian sebelah kanan, lalu sematkan pada pipi bagian kiri menggunakan jarum atau peniti.
  4. Kemudian ambil juga sisi yang selainnya.
  5. Sematkan ujungnya pada bagian bahu dengan menggunakan peniti atau jarum. Kamu juga bisa menggunakan bros untuk mempercantik penampilan hijab kamu.
  6. Rapikan semua bagian dan sekarang kamu sudah siap untuk menjalankan aktivitas kamu dengan tutorial hijab simple ini.

Video Tutorial Hijab Simple

Selain tutorial di atas, kamu juga bisa mencontoh style hijab di video tutorial hijab simple a la Zaskia Adya Mecca yang sangat mudah banget dipraktekan kamu sendiri dirumah di bawah ini.

Tutorial Hijab Simple Pashmina

Salah satu jilbab yang lagi trend dan juga bisa kamu pakai sebagai style hijab kamu adalah pashmina. Saat ini, pashmina memiliki banyak motif-motif cantik dan juga aneka bahan yang bisa kamu pilih. Untuk tutorial hijab simple pashmina, kamu bisa lihat seperti contoh di bawah ini.

32+ Tutorial Hijab Simple Modis Untuk Sehari Hari Trend 2020

  1. Lipat menjadi dua jilbab pashmina kamu. Lalu bentuk di wajah. Buat salah satu bagian ujungnya lebih panjang dibandingkan dengan ujung yang lain. Jangan lupa untuk menyematkan jarum pada bagian dagu, ya.
  2. Ambil bagian yang panjang, lalu lilitkan ke depan hingga ke atas kepala.
  3. Sematkan jarum pada bagian kepala agar pashmina tidak mudah lepas.
  4. Tarik terus hingga sampai pada bawah telinga kamu. Sematkan juga jarum di sana.
  5. Biarkan sisa ujung pashmina menjulur ke bagian dada agar style hijab kamu semakin kece.

Tutorial Hijab Simple Segi Empat

Selain pashmina, kamu juga bisa kok menggunakan jilbab segi empat sebagai style hijab kamu. Berikut tutorial hijab simple segi empat untuk kamu.

32+ Tutorial Hijab Simple Modis Untuk Sehari Hari Trend 2020

  1. Lipat jilbab segi empat menjadi bentuk segitiga. Lalu bentuk pada wajah dan buat salah satu ujung lebih panjang daripada ujung yang lain seperti contoh nomer 1.
  2. Sematkan jarum pada bagian pelipis agar jilbab tidak berubah bentuk.
  3. Sematkan pula jarum pada ujung yang pendek di bagian pundak kamu.
  4. Setelah itu, ambil bagian yang panjang dan belah menjadi dua bagian.
  5. Ambil salah satu bagian tersebut lalu lilitkan ke leher bagian depan.
  6. Tarik terus hingga ke atas kepala dan sematkan jarum
  7. Sematkan juga jarum pada bagian bahu kamu.
  8. Rapikan semua bagian dan voila! Simple bukan?

Tutorial Hijab untuk Sehari-Hari

Sedangkan untuk style hijab sehari-hari, kamu bisa mencontoh tutorial hijab simple untuk sehari-hari di bawah ini. Pada tutorial berikut, kamu perlu menggunakan pashmina sebagai style hijabnya. Bahan pashmina yang bisa kamu gunakan adalah pashmina yang terbuat dari kain kaos atau bahan selainnya yang sedikit kaku.

32+ Tutorial Hijab Simple Modis Untuk Sehari Hari Trend 2020

  1. Samakan kedua ujung pashmina dan rapikan di atas kepala kamu.
  2. Sematkan jarum pada bagian dagu lalu ambil salah satu bagiannya.
  3. Lilit di bagian leher sampai seluruh bagiannya habis.
  4. Sedangkan untuk sisanya, biarkan terjulur di depan dada kamu.

Tutorial Hijab Casual

Kalau kamu membutuhkan style hijab untuk gaya busana yang casual, kamu bisa melihat tutorial hijab simple casual di bawah ini dengan tampilan elegan modern cocok untuk jalan santai maupun acara resmi.

32+ Tutorial Hijab Simple Modis Untuk Sehari Hari Trend 2020

  1. Pasang inner agar jilbab tidak mudah bergeser saat di bentuk. Usahakan untuk memilih warna inner yang cocok untuk dipadankan dengan warna jilbab kamu. Atau kamu juga bisa memilih inner dengan warna yang netral seperti putih atau coklat.
  2. Mulai bentuk jilbab di atas kepala kamu.
  3. Samakan kedua ujungnya.
  4. Lalu silangkan kedua bagian ujungnya sehingga membentuk symbol X. Jangan lupa untuk menyematkan jarum pada bagian dagu.
  5. Tarik hingga ke bagian belakang pundak.
  6. Rapikan semua bagiannya.

Tutorial Hijab Terbaru

Tutorial hijab terbaru seperti di bawah ini juga bisa kamu jadikan sebagai inspirasi style hijab kamu loh! Simple banget!

32+ Tutorial Hijab Simple Modis Untuk Sehari Hari Trend 2020
Gambar  hijab simple terbaru
  1. Pada style hijab kali ini, kamu membutuhkan jilbab segitiga. Lebih baik pilih bahan seperti paris agar hasilnya lebih memuaskan. Ratakan kedua ujungnya dan jangan lupa untuk mengenakan inner. Sebab jika kamu menggunakan jilbab berbahan paris sangat rawan untuk bergeser.
  2. Sematkan jarum pada bagian dagu.
  3. Rapikan jilbab kamu agar nanti hasilnya tidak mengecewakan.
  4. Ambil bros dan sematkan pada bagian tengah jilbab seperti pada gambar. Kamu bisa memilih bros yang sedang tren saat ini.

Style hijab di atas sangat pas buat kamu yang nggak suka terlalu banyak aksen dan juga buat kamu yang nggak punya waktu lama untuk berdandan. Mesikpun sangat simple, tapi kamu tetap bisa terlihat modis kok. Caranya adalah pemilihan motif jilbab yang menarik seperti pada gambar.

Baca juga : Tutorial Hijab Segi Empat Mudah dan Praktis

Foto Tutorial Hijab Simple

Sebenarnya, untuk tampil modis dan tentunya syar’I nggak butuh modal besar dan cara-cara yang ribet kok. Hanya dengan mencontoh beberapa tutorial hijab simple yang ada di internet atau majalah, kamu sudah bisa mengkreasikan style hijab kamu. Apalagi saat ini banyak seminar-seminar yang mengajarkan kamu untuk bisa mengkreasikan jilbab kamu. Dan yang terpenting adalah kamu harus tampil percaya diri dengan hasil karya kamu sendiri. Lebih bagus lagi kalau kamu juga bisa menginspirasi banyak orang melalui beberapa style hijab hasil karya kamu.

Kalau kamu masih membutuhkan beberapa inspirasi style hijab yang simple, berikut foto tutorial hijab simple khusus buat kamu!

32+ Tutorial Hijab Simple Modis Untuk Sehari Hari Trend 2020
Gambar hijab simple untuk remaja
32+ Tutorial Hijab Simple Modis Untuk Sehari Hari Trend 2020
Gambar hijab simple untuk jalan-jalan
32+ Tutorial Hijab Simple Modis Untuk Sehari Hari Trend 2020
Gambar hijab simple untuk kerja
32+ Tutorial Hijab Simple Modis Untuk Sehari Hari Trend 2020
Gambar hijab simple anak sekolah
32+ Tutorial Hijab Simple Modis Untuk Sehari Hari Trend 2020
Gambar  hijab simple anggun

Gimana girls mudah kan untuk tampil cantik dan modern dengan berbagai gaya Tutorial Hijab Simple? Update terus di Tutorialcarahijab ya girls untuk mengetahui tutorial hijab dan aneka fashion muslim yang lagi nge-trend tahun ini :* Semoga beberapa tutorial di atas ini bermanfaat ya!