22+ Tutorial Hijab Segitiga Simple dan Modis Trend Kekinian 2019

Tutorial Hijab Segitiga – Kali ini kita akan membahas tentang tutorial hijab segitiga. Pada tutorial kali ini, sebenarnya hampir sama dengan menggunakan jilbab segi empat. Sebab, penggunaan kata segitiga diambil dari bentuk lipatan yang dihasilkan dari jilbab segi empat.

Kenapa harus jilbab segitiga? Pertama, karena setiap ada perubahan fashion, jilbab segitiga masih tetap bertahan menjadi style hijab. Kedua, saat ini semakin banyak motif-motif cantik yang bisa kamu pakai untuk mengkreasikan hijab kamu. Ketiga, tersedia banyak bahan yang nyaman untuk digunakan.

Oke, langsung aja kita lihat kumpulan tutorial hijab segitiga di bawah ini.

Tutorial Hijab Segitiga Simple dan Modis Trend 2018

Tutorial Hijab Segitiga

Style hijab di bawah ini sangat cocok digunakan untuk kerja, pergi kuliah, atau sekedar style hijab harian kamu. Di sini kamu membutuhkan sebuah jilbab segi empat yang sudah dilipat menjadi segitiga dan inner berwarna senada atau berwarna netral seperti hitam. Lebih baik kamu menggunakan jilbab dengan bahan yang sedikit kaku dan tidak tembus pandang agar hasilnya lebih maksimal. Tapi kalau kamu pingin berkreasi dengan bahan jilbab yang lain, nggak masalah kok!

Gambar tutorial hijab segitiga
Gambar tutorial hijab segitiga
  1.  Gunakan inner kamu terlebih dahulu
  2.  Kemudian bentuk jilbab segitiga di atas kepala
  3.  Buat bentuk kerucut di atas kepala kamu agar menghasilkan style hijab yang menarik
  4.  Sematkan dua jarum pada bagian bawah pipi kanan dan juga kiri
  5.  Kemudian pegang kedua sisi jilbab kamu. Lalu silangkan sehingga sisi sebelah kanan berada di bawah sedangkan sisi sebelah kiri berada di atas
  6.  Ambil ujung sisi yang ada di bawah, lalu tarik ke atas kepala
  7.  Sematkan jarum pada bagian atas kepala kamu

Tutorial Hijab Segitiga Simple

Nggak pingin ribet dan ngabisin waktu cumin buat dandan? Ini solusinya! Tutorial hijab segitiga simple khusus buat kamu yang nggak suka ribet dalam berdandan. Di tutorial kali ini, kamu membutuhkan jilbab segitiga rawis yang berbahan agak kaku. Kamu nggak perlu pakai inner kalau mencontoh tutorial berikut ini. Check this out, girls!

Gambar tutorial hijab segitiga simple
Gambar tutorial hijab segitiga simple
  1.  Gunakan jilbab segitiga kamu di atas kepala
  2.  Buat kedua ujungnya sama panjang, ya
  3.  Lalu ambil ujung jilbab sebelah kanan, bawa ke samping kepala
  4.  Tarik lagi sampai ke atas kepala, sematkan jarum
  5.  Ambil lagi ujung jilbab sebelah kiri, bawa juga ke samping kepala
  6.  Lalu tarik ke atas kepala dan sematkan jarum
  7.  Voila! Kamu sudah siap untuk tampil beda hari ini

Tutorial Jilbab Segitiga untuk Pesta

Ini nih, tutorial yang paling ditunggu-tunggu! Kamu juga, kan? Pergi ke pesta nggak enak dong rasanya kalo nggak bisa tampil beda. Tentunya kamu membutuhkan perubahan style untuk momen-momen khusus seperti pesta. Tapi kamu bingung gimana biar bisa tampil beda? Lihat tutorial jilbab segitiga untuk pesta berikut ini.

Kamu bisa menggunakan jilbab segitiga yang berbahan paris. Sebab jilbab tersebut dapat menampilkan efek jatuh pada model jilbab yang kamu bentuk.

Gambar tutorial hijab segitiga untuk pesta
Gambar tutorial hijab segitiga untuk pesta
  1.  Pertama, gunakan inner berwarna gelap atau berwarna senada dengan baju pesta kamu. Karena pada style hijab ini kamu menggunakan bahan jilbab yang licin dan jatuh, penggunaan inner sangat disarankan agar tidak mudah berubah bentuk
  2.  Setelah itu, bentuk jilbab di atas kepala
  3.  Ambil kedua ujungnya dan tarik ke belakang kepala
  4.  Silangkan kedua ujung tersebut di belakang kepala kamu sehingga terlihat seperti pada gambar nomor 2
  5.  Kalau sudah, pegang ujung sebelah kiri dan tarik ke atas kepala
  6.  Lilitkan ke atas kepala sampai ujungnya habis
  7.  Sematkan ujungnya pada bagian bawah jilbab yang ada di belakang kepala agar terlihat rapi
  8.  Kemudian, ambil ujung jilbab yang satunya
  9.  Lakukan langkah yang sama seperti langkah nomor 5, 6, dan 7
  10.  Lalu ambil bagian ujung jilbab yang ada di belakang kepala
  11.  Bawa ke bagian depan pundak
  12.  Pegang bagian ujungnya dan tarik ke atas kepala
  13.  Sembari mengangkat ujung tersebut ke atas kepala, buat layer di samping kepala dengan tangan satunya. Kamu bisa lihat di gambar nomor 6
  14.  Lalu tarik sedikit layer yang sudah kamu bentuk agar bisa disematkan jarum di bagian tengahnya
  15.  Selesai!

Tutorial Hijab Segitiga Modern

Hari gini masih tampil gitu-gitu aja? Nggak pingin tampil kekinian? Yuk, lihat tutorial hijab segitiga modern berikut ini biar kamu tampil kekinian!

Gambar tutorial hijab segitiga modern
Gambar tutorial hijab segitiga modern
  1.  Pakai inner atau ciput di atas kepala kamu
  2.  Lalu mulai bentuk jilbab segitiganya
  3.  Buat kedua ujungnya sama panjang
  4.  Agar tidak mudah berubah bentuk, kamu bisa menyematkan jarum di bagian bawah dagu
  5.  Setelah itu, silangkan kedua ujung jilbab kamu. Lihat gambar nomor 4
  6.  Tetap pegang kedua ujungnya, lalu tarik ke belakang pundak
  7.  Sembunyikan di bagian belakang kepala agar terlihat rapi
  8.  Simple tapi kekinian, kan?

Tutorial Hijab Segitiga Terbaru

Semakin hari semakin banyak style hijab yang bisa kamu tiru dan modifikasi sendiri di rumah. Salah satunya adalah tutorial hijab segitiga terbaru seperti di bawah ini. Dalam contoh style hijab kali ini, kamu bisa menggunakan jilbab segitiga yang bermotif cantik dan juga berbahan licin agar menghasilkan style yang keren dan kekinian.

Gambar tutorial hijab segitiga terbaru
Gambar tutorial hijab segitiga terbaru
  1.  Pakai inner terlebih dahulu lalu mulai bentuk jilbab segitiga kamu di atas kepala
  2.  Usahakan kedua ujungnya sama panjang, ya
  3.  Setelah itu, ambil sisi sebelah kiri dan tarik ke telinga sebelah kanan
  4.  Sematkan jarum di bagian tersebut
  5.  Hasilnya akan terlihat seperti gambar nomor 3
  6.  Lalu, kamu ambil sisi sebelah kanan dan tarik ke atas kepala kamu
  7.  Sematkan jarum di bagian atas kepala
  8.  Sedangkan untuk sisa ujung jilbab yang masih terjulur, pindahkan ke bagian depan pundak kamu
  9.  Sematkan jarum pada bagian pundak dan rapikan semua bagian yang sudah dibentuk

Video Tutorial Hijab Segitiga

Masih bingung sama tutorial-tutorial di atas? Kamu bisa lihat video tutorial hijab segitiga di bawah ini. Yuk simak baik-baik!

Foto Foto Tutorial Hijab Segitiga Simple dan Modis Trend 2019

Gambar tutorial hijab segitiga ala dian pelangi
Gambar tutorial hijab segitiga ala dian pelangi
Gambar tutorial hijab segitiga ala laudya chintya bella
Gambar tutorial hijab segitiga ala laudya chintya bella
Gambar tutorial hijab segitiga ala zaskia sungkar
Gambar tutorial hijab segitiga ala zaskia sungkar
Gambar tutorial hijab segitiga kekinian
Gambar tutorial hijab segitiga kekinian
Gambar tutorial hijab segitiga simple casual
Gambar tutorial hijab segitiga simple casual
Gambar tutorial hijab segitiga simple untuk sehari-hari
Gambar hijab segitiga simple untuk sehari-hari
Gambar tutorial hijab segitiga untuk sekolah
Gambar hijab segitiga untuk sekolah
Gambar tutorial hijab segitiga yang simple
Gambar hijab segitiga yang simple

Baca juga : Tutorial Hijab Segi Empat Mudah dan Praktis

Gimana girls mudah kan untuk tampil cantik dan modern dengan berbagai gaya Tutorial Hijab Segitiga Simple dan Modis? Update terus di Tutorialcarahijab ya girls untuk mengetahui tutorial hijab dan aneka fashion muslim yang lagi nge-trend tahun ini :* Semoga beberapa tutorial di atas ini bermanfaat ya!