32+ Tutorial Hijab Segi empat Simple dan Modis 2018

Tutorial Hijab Segi empat Simple – Jilbab segi empat sering digunakan sebagai style hijab perempuan muslimah masa kini. Bukan tanpa alasan, sebab jilbab segi empat mudah untuk dibentuk dan memiliki karakteristik bahan yang nyaman saat dipakai.

Kali ini kita akan mengulas tentang tutorial hijab segi empat simple buat kamu yang bingung mencari inspirasi untuk style hijab harian, ke kantor, kuliah, atau aktivitas lainnya. Berikut tutorial hijab segi empat simple yang pas buat kamu.

Tutorial Hijab Segi empat Simple dan Modis 2018

Tutorial Hijab Segi Empat Simple

Pada tutorial di bawah ini, kamu bisa menggunakan jilbab segi empat yang berbahan paris untuk mendapatkan bentuk hijab yang cantik. Kamu juga membutuhkan inner agar jilbab tidak mudah melorot karena bahan jilbab segi empat paris cenderung licin.

Gambar tutorial hijab segi empat simple ala laudya chintya bella
Gambar tutorial hijab segi empat simple ala laudya chintya bella
  1.  Pertama, rapikan jilbab segi empat di kepala kamu. Buat kedua ujungnya sama panjang.
  2.  Ambil ujung jilbab sebelah kanan lalu tarik ke bawah telinga sebelah kiri.
  3.  Sematkan jarum pada bagian tersebut.
  4.  Rapikan bagian tadi, lalu biarkan ujung jilbab sebelah kiri terjulur ke depan dada.
  5.  Sematkan jarum tepat di atas telinga.
  6.  Lalu buat kerutan tepat di bawah bagian yang sudah diberikan jarum.
  7.  Sisakan bagian ujungnya.
  8.  Rapikan bagian yang sudah dibentuk.
  9.  Ambil sisa ujung jilbab sebelah kiri dan tarik hingga ke pundak belakang sebelah kanan.
  10.  Jika perlu kamu juga bisa menyematkan jarum di bagian ujungnya.

Video Tutorial Hijab Segi Empat Simple

Video tutorial hijab segi empat simple berikut juga dapat membantu kamu dalam membuat style hijab seperti yang kamu inginkan.

Tutorial Hijab Segi Empat Simple dan Modis

Kata siapa membuat style hijab dari jilbab segi empat nggak bisa bikin kamu terlihat modis? Buktinya, tutorial hijab segi empat simple dan modis seperti di bawah ini bisa membuat kamu tampil stylish.

Gambar tutorial hijab segi empat simple kekinian cantik
Gambar tutorial hijab segi empat simple kekinian cantik
  1.  Lipat jilbab segi empat kamu menjadi dua bagian sehingga membentuk persegi panjang. Rapikan di atas kepala dan buat salah satu ujungnya lebih panjang.
  2.  Buat layer di atas kepala dan rapikan.
  3.  Lalu sematkan jarum pada bagian dagu. Dan buat satu layer lagi di atas layer yang sebelumnya.
  4.  Ambil ujung yang panjang lalu tarik ke atas kepala.
  5.  Rapikan semua bagiannya.
  6.  Berikan headband agar penampilanmu semakin modis.

Tutorial Hijab Segi Empat Simple Tanpa Ciput

Sebenarnya, tanpa memakai ciput atau inner pun kamu bisa loh mengkreasikan jilbab segi empat kamu. Kuncinya ada pada pemilihan bahan jilbab segi empat. Kalau kamu pingin mengkreasikan jilbab segi empat tanpa ciput, sebaiknya kamu memilih bahan yang kaku atau bahan yang tidak licin, ya. Agar bentuk jilbab kamu tidak berubah. Kamu bisa meniru tutorial hijab segi empat simple tanpa ciput seperti gambar di bawah ini.

Gambar tutorial hijab segi empat simple tanpa ciput untuk remaja
Gambar tutorial hijab segi empat simple tanpa ciput untuk remaja
  1.  Buat ujung kanan lebih panjang daripada ujung yang kiri.
  2.  Ambil ujung yang panjang lalu tarik ke samping melalui depan dada.
  3.  Tarik terus sampai ke atas kepala. Lalu sematkan jarum pada bagian atas kepala.
  4.  Buatlah layer pada bagian sampingnya. Rapikan.

Tutorial Hijab Segi Empat Simple untuk Kuliah

Sedangkan buat kamu yang masih kuliah, kamu bisa mengkreasikan jilbab segi empat kamu menjadi style hijab yang simple seperti tutorial hijab segi empat simple untuk kuliah berikut ini.

Gambar tutorial hijab segi empat simple ala zaskia sungkar
Gambar tutorial hijab segi empat simple ala zaskia sungkar
  1.  Pertama lipat jilbab segi empat kamu menjadi bentuk segi tiga.
  2.  Rapikan di atas kepala dan biarkan salah satu ujungnya lebih panjang.
  3.  Lalu, ambil bagian ujungnya yang panjang.
  4.  Lilitkan ke belakang kepala. Tapi jangan terlalu ketat, ya.
  5.  Setelah itu, sematkan jarum pada atas telinga.
  6.  Rapikan bagian yang sudah dibentuk.
  7.  Satukan ujung yang panjang dan ujung yang pendek.
  8.  Sematkan jarum di antara kedua ujungnya.
  9.  Tahap terakhir adalah merapikan semua bagian yang sudah dibentuk.

Tutorial Hijab Simple Segi Empat untuk Pesta

Pergi ke pesta menggunakan jilbab segi empat? Bisa banget kok! Asal kamu bisa membuat style hijab dari jilbab segi empat menjadi sebuah fashion yang cantik. Kamu bisa melihatnya di tutorial hijab simple segi empat untuk pesta di bawah ini.

Gambar tutorial hijab segi empat simple untuk pesta
Gambar tutorial hijab segi empat simple untuk pesta
  1.  Lipat jilbab segi empat menjadi bentuk segi tiga terbalik. Lalu bentuk di atas kepala.
  2.  Lipat bagian ujung yang ada di atas kepala sehingga berbentuk tumpul seperti pada gambar nomor 2.
  3.  Ambil ujung sebelah kanan lalu tarik ke atas kepala. Buatlah satu layer untuk mempercantik penampilan.
  4.  Kemudian ambil ujung yang lainnya.
  5.  Lakukan hal yang sama seperti nomor 3.
  6.  Jika ada sisa pada bagian ujungnya, sembunyikan ujung jilbab kamu di bawah kepala sampai tak terlihat.
  7.  Terakhir, rapikan semua bagian yang sudah dibentuk.

Tutorial Hijab Simple Segi Empat Terbaru

Khusus buat kamu yang pingin tampil kekinian dengan jilbab segi empat yang kamu punya, kamu bisa melihat contoh tutorial hijab simple segi empat terbaru berikut ini.

Gambar tutorial hijab segi empat simple dan modis
Gambar tutorial hijab segi empat simple dan modis
  1.  Pertama-tama bentuk jilbab di atas kepala dengan membuat kedua ujungnya sama panjang.
  2.  Ambil ujung sebelah kiri lalu tarik ke atas telinga sebelah kanan.
  3.  Tutup dengan bagian jilbab sebelah kanan dan sematkan jarum dari luar hingga menembus bagian yang ada di dalamnya.
  4.  Sedangkan untuk sisa ujung sebelah kanan, ambil dan tarik ke bagian pundak sebelah kiri. Jangan lupa untuk menyematkan jarum.
  5.  Dan terakhir, rapikan semua bagian.

Foto Tutorial Hijab Segi Empat Simple

Dalam membuat style hijab dari segi empat, sangat diperlukan tingkat kreatifitas yang tinggi. Kamu bisa mencari inspirasi dari beberapa sumber yang bisa membantu kamu, seperti video di youtube, majalah fashion, browsing di internet, dan berbagai sumber lainnya. Kamu juga harus memahami bahan yang digunakan pada masing-masing jilbab segi empat. Agar kamu dapat menemukan style hijab yang sesuai dan menghasilkan style yang memuaskan. Di bawa ini ada beberapa foto tutorial hijab segi empat simple yang bisa kamu jadikan inspirasi untuk style hijab kamu. Selamat berkreasi!

Gambar tutorial hijab segi empat simple ala dian pelangi
Gambar tutorial hijab segi empat simple ala dian pelangi
Gambar tutorial hijab segi empat simple ala zaskia mecca
Gambar tutorial hijab segi empat simple ala zaskia mecca
Gambar tutorial hijab segi empat simple anak remaja
Gambar tutorial hijab segi empat simple anak remaja
Gambar tutorial hijab segi empat simple buat kerja
Gambar tutorial hijab segi empat simple buat kerja
Gambar tutorial hijab segi empat simple buat remaja
Gambar tutorial hijab segi empat simple buat remaja
Gambar tutorial hijab segi empat simple dan anggun
Gambar hijab segi empat simple dan anggun

Baca juga : Tutorial Hijab Segi Empat Mudah dan Praktis

Gimana girls mudah kan untuk tampil cantik dan modern dengan berbagai gaya Tutorial Hijab Segi empat Simple? Update terus di Tutorialcarahijab ya girls untuk mengetahui tutorial hijab dan aneka fashion muslim yang lagi nge-trend tahun ini :* Semoga beberapa tutorial di atas ini bermanfaat ya!

Girls kalau kamu mau beli sepatu Bandung Original dan Kw super atau mau lihat koleksi sepatu paling trend tahun ini, langsung aja kunjungi website WWW.INFOHARGASEPATU.COM ya.. Ada diskon bulanan 5  – 15 % lohhhhh !!!