32+ Tutorial Hijab Segi Empat Simple dan Modis 2019

Tutorial Hijab Segi Empat Simple dan Modis – Kali ini kita akan membahas tentang style hijab dari jilbab segi empat. Jilbab segi empat saat ini semakin populer di kalangan wanita muslimah. Pasalnya, jilbab segi empat yang sekarang berbeda dengan jilbab segi empat yang dulu. Saat ini, jilbab segi empat menyediakan varian motif yang amat beragam.

Buat kamu yang masih bingung gimana cara mengkreasikan jilbab segi empat agar menjadi style hijab yang kece, kamu bisa melihat beberapa tutorial hijab segi empat di bawah ini.

Tutorial Hijab Segi Empat Simple dan Modis Terbaru

Tutorial Hijab Segi Empat Simple dan Modis

Tampil modis nggak harus ribet, kan? Walaupun dengan tampilan yang sederhana, kamu juga bisa kok tampil modis. Nih, kamu bisa mencontoh tutorial hijab segi empat simple dan modis seperti gambar berikut.

32+ Tutorial Hijab Segi Empat Simple dan Modis 2019
Gambar tutorial hijab segi empat simple dan modis
  1.  Pakai inner berwarna gelap agar jilbab segi empat tidak mudah melorot. Kamu bisa menggunakan jilbab segi empat polos atau bermotif untuk style hijabmu kali ini
  2.  Lipat jilbab menjadi bentuk segitiga lalu bentuk di atas kepala. Samakan kedua ujungnya
  3.  Pegang sisi di bawah telinga sehingga membentuk kerutan
  4.  Lalu bawa ke belakang kepala. Satukan dengan peniti atau bros
  5.  Hasilnya akan tampak seperti pada gambar nomor 5. Kemudian, pegang ujung jilbab sebelah kiri
  6.  Lilitkan ke leher bagian depan sampai ke pundak sebelah kanan. Jangan terlalu ketat ya saat melilitkannya. Terakhir, sematkan jarum

Tutorial Hijab Segi Empat Simple dan Modis untuk Wajah Bulat

Kamu nggak perlu minder punya wajah bulat. Meskipun wajah kamu bulat, kamu masih bisa kok mendapatkan style hijab yang kamu inginkan. Kuncinya ada pada bagaimana cara kamu menyiasati wajah bulat kamu agar terlihat lebih lonjong, seperti tutorial hijab segi empat simple dan modis untuk wajah bulat berikut ini.

32+ Tutorial Hijab Segi Empat Simple dan Modis 2019
Gambar tutorial hijab segi empat simple dan modis untuk wajah bulat
  1.  Bentuk jilbab segi empat di atas kepala yang sudah menggunakan inner
  2.  Buat kamu yang berwajah bulat, bentuk jilbab sedikit lebih tinggi dari alis agar menimbulkan efek lonjong. Lalu sematkan jarum di kedua sisi sebelah kanan dan kiri, tepat di bawah telinga
  3.  Kemudian ambil sisi bagian kiri dan angkat ke samping kepala sebelah kiri
  4.  Angkat ke atas kepala dan sematkan jarum
  5.  Sematkan juga jarum pada bagian dada sebelah kiri agar jilbab tidak berubah bentuk

Tutorial Hijab Segi Empat Simple dan Modis untuk Remaja

Halo para remaja muslimah! Mau tampil modis tapi syar’i? lihat tutorial hijab segi empat simple dan modis untuk remaja di bawah ini.

32+ Tutorial Hijab Segi Empat Simple dan Modis 2019
Gambar tutorial hijab segi empat simple dan modis untuk remaja
  1.  Bentuk jilbab segi empat yang sudah dilipat menjadi segitiga di atas kepala kamu. Samakan kedua ujungnya. Lalu sematkan jarum di bawah kedua telinga kamu seperti pada gambar nomor 1
  2.  Ambil kedua ujung jilbab lalu silangkan. Sisi sebelah kanan berada di bawah sisi jilbab sebelah kiri
  3.  Pegang ujung jilbab sebelah kiri yang sudah disilangkan, lalu angkat ke atas kepala. Sematkan jarum
  4.  Done! Simple kan?

Tutorial Hijab Segi Empat Simple dan Modis Terbaru

Pingin tampil kekinian tentunya harus bisa mengkreasikan style hijab kamu dong. Yuk lihat tutorial hijab segi empat simple dan modis terbaru berikut. Sekedar informasi, style hijab ini sangat cocok buat kamu yang nggak punya waktu buat dandan tapi pingin tampil elegan dan modis.

32+ Tutorial Hijab Segi Empat Simple dan Modis 2019
Gambar tutorial hijab segi empat simple dan modis terbaru
  1.  Gunakan inner dengan warna senada atau warna yang soft agar mudah dipadu-padankan dengan jilbab kamu
  2.  Lalu gunakan jilbab segi empat kamu yang sudah dilipat menjadi segitiga
  3.  Samakan kedua ujungnya
  4.  Pegang kedua sisinya lalu silangkan seperti pada gambar nomor 4
  5.  Kemudian bawa kedua sisi tersebut ke belakang pundak
  6.  Sembunyikan di dalam jilbab agar terlihat rapi
  7.  Selesai!

Tutorial HIjab Segi Empat Simple dan Modis untuk Wajah Lonjong

Bersyukurlah buat kamu yang punya wajah lonjong. Kenapa? Sebab wajah lonjong cocok menggunakan style hijab dengan model apa saja. Oleh karena itu, kamu jangan menyia-nyiakan kelebihanmu ini agar bisa tampil kece dengan style hijab kamu. Intip tutorial hijab segi empat simple dan modis untuk wajah lonjong berikut.

32+ Tutorial Hijab Segi Empat Simple dan Modis 2019
Gambar tutorial hijab segi empat simple dan modis untuk wajah lonjong
  1.  Pertama, lipat jilbab segi empat kamu menjadi bentuk persegi panjang. Lalu bentuk di atas kepala. Sisi sebelah kanan lebih pendek daripada sisi sebelah kiri
  2.  Jangan lupa sematkan jarum di bagian dagu, ya.
  3.  Hasil sementara akan tampak seperti gambar nomor 3
  4.  Lalu, kamu pegang bagian ujung jilbab sebelah kiri
  5.  Ambil satu lapis lalu angkat ke atas kepala. Sematkan jarum juga di atasnya
  6.  Setelah itu ambil lapisan sisanya dan angkat juga ke atas kepala melalui leher bagian depan. Eits, tapi jangan terlalu ketat, ya! Biar terlihat efek layernya
  7.  Terakhir, sematkan jarum pada bagian ujungnya
  8.  Voila!

Tutorial Hijab Segi Empat Simple dan Modis untuk ke Kantor

Mau pergi ke kantor tapi bingung mau pakai style hijab seperti apa? Nggak usah khawatir! Cukup tiru tutorial hijab segi empat simple dan modis untuk ke kantor berikut ini.

32+ Tutorial Hijab Segi Empat Simple dan Modis 2019
Gambar tutorial hijab segi empat simple dan modis untuk ke kantor
  1.  Gunakan inner berwarna gelap, lalu bentuk jilbab segi empat di atas kepala
  2.  Ambil sisi sebelah kiri lalu tarik ke telinga sebelah kanan. Sehingga posisinya berada di bagian dalam jilbab sebelah kanan
  3.  Sematkan jarum dan hasilnya akan terlihat seperti gambar nomor 3
  4.  Jika sudah, ambil bagian yang sebelah kanan lalu tarik ke samping kepala
  5.  Tarik terus sampai ke atas kepala dan sematkan jarum
  6.  Sementara akan terlihat seperti gambar nomor 6
  7.  Sedangkan untuk ujungnya yang masih tersisa, bawa ke depan pundak
  8.  Lalu sematkan jarum pada bagian ujungnya
  9.  Rapikan semua bagian yang sudah dibentuk dan voila! Style hijab kamu sudah jadi!

Video Tutorial Hijab Segi Empat Simple dan Modis

Masih pingin nyari inspirasi yang lebih banyak lagi? Ini nih, ada video tutorial hijab segi empat simple dan modis yang bisa kamu lihat! Perhatikan step by stepnya. Lebih keren lagi kalau kamu bisa memodifikasinya sendiri di rumah.

Foto Foto Tutorial Hijab Segi Empat Simple dan Modis Trend Tahun Ini

32+ Tutorial Hijab Segi Empat Simple dan Modis 2019
Gambar tutorial hijab segi empat simple dan modis ala zaskia sungkar
32+ Tutorial Hijab Segi Empat Simple dan Modis 2019
Gambar hijab segi empat simple dan modis cantik
32+ Tutorial Hijab Segi Empat Simple dan Modis 2019
Gambar tutorial hijab segi empat simple dan modis kebaya
32+ Tutorial Hijab Segi Empat Simple dan Modis 2019
Gambar tutorial hijab segi empat simple dan modis lucu
32+ Tutorial Hijab Segi Empat Simple dan Modis 2019
Gambar hijab segi empat simple dan modis mewah
32+ Tutorial Hijab Segi Empat Simple dan Modis 2019
Gambar hijab segi empat simple dan modis syari
32+ Tutorial Hijab Segi Empat Simple dan Modis 2019
Gambar hijab segi empat simple dan modis untuk pesta
32+ Tutorial Hijab Segi Empat Simple dan Modis 2019
Gambar hijab segi empat simple dan modis untuk wajah oval
32+ Tutorial Hijab Segi Empat Simple dan Modis 2019
Gambar hijab segi empat simple dan modis wajah imut

Baca juga : Tutorial Hijab Segi Empat Mudah dan Praktis

Gimana girls mudah kan untuk tampil cantik dan modern dengan berbagai gaya Tutorial Hijab Segi Empat Simple dan Modis? Update terus di Tutorialcarahijab ya girls untuk mengetahui tutorial hijab dan aneka fashion muslim yang lagi nge-trend tahun ini :* Semoga beberapa tutorial di atas ini bermanfaat ya!