36+ Tutorial Hijab Segi Empat Pesta Simple 2018

Tutorial Hijab Segi Empat Pesta – Tampil kece di sebuah pesta teman atau sahabat dengan jilbab segi empat? Bisa banget! Walaupun jilbab segi empat, akan tetapi jilbab ini ternyata masih banyak peminatnya loh! Apalagi sekarang banyak varian motif dan juga bahan yang bisa kamu pilih untuk menunjang penampilan stylish kamu.

Beberapa hal yang harus kamu perhatikan dalam penggunaan jilbab segi empat di antaranya adalah pemilihan bahan, warna, dan juga motif. Sebab, kalau kamu pingin tampil modis dengan jilbab ini, kamu harus pandai-pandai dalam memilih mana jilbab segi empat yang tepat untuk style hijab kamu di pesta nanti.

Tutorial Hijab Segi Empat Pesta Simple Terbaru dan Kekinian

Tutorial Hijab Segi Empat Pesta

Tutorial hijab segi empat pesta kali ini akan membantu kamu untuk menemukan inspirasi style hijab seperti yang kamu inginkan. Seperti yang kamu lihat Tutorial Hijab Segi Empat Pesta dibawah sangat simple prakteknya.

Gambar tutorial hijab segi empat pesta
Gambar tutorial hijab segi empat pesta
  1.  Bentuk jilbab segi empat kamu di atas kepala. Ambil kedua ujungnya lalu bawa ke belakang leher. Ikat dan buat simpul X
  2.  Hasilnya akan terlihat seperti pada gambar nomor 2 jika dilihat dari samping. Letakkan kedua ujungnya di depan dada
  3.  Ambil ujung sebelah kiri dan angkat ke atas kepala. Sematkan ujungnya pada bagian dalam jilbab yang ada di belakang kepala aga terlihat rapi
  4.  Lakukan hal yang sama pada bagian ujung sebelah kanan
  5.  Untuk bagian ujung jilbab segi empat yang ada di belakang kepala, letakkan di depan dada
  6.  Pegang ujungnya, lalu angkat ke atas kepala. Sedangkan tangan yang selainnya membentuk layer tepat di samping telinga sebelah kiri
  7.  Tarik sedikit layer yang sudah dibentuk agar bisa disematkan jarum
  8.  Sematkan jarum tepat di bagian tengah layernya
  9.  Selesai!

Tutorial Hijab Segi Empat Pesta Simple

Nggak pingin ribet saat tampil di pesta? Kamu bisa meniru tutorial hijab pesta simple di bawah ini dengan seketika face kamu jadi lebih cantik elegan hanya dengan beberapa sentuhan tangan saja.

Gambar tutorial hijab segi empat pesta simple
Gambar tutorial hijab segi empat pesta simple
  1.  Lipat jilbab segi empat menjadi dua bagian seperti pada gambar nomor 1
  2.  Bentuk di atas kepala dan biarkan sisi sebelah kiri lebih pendek daripada sisi sebelah kanan
  3.  Jangan lupa untuk menyematkan jarum pada bagian dagu, ya.
  4.  Lalu ambil satu lapis jilbab segi empat dari belakang kepala seperti contoh gambar nomor 4
  5.  Buatlah layer di atas kepala dengan cara sedikit menekuk bagiannya
  6.  Sematkan kembali jarum pada bagian dagu. Kamu juga bisa melepas jarum yang sudah kamu pakai di awal lalu memakainya kembali. Cara ini akan membuat kamu lebih hemat dalam penggunaan jarum
  7.  Kemudian ambil sisi sebelah kanan yang panjang dan bawa ke samping kepala sebelah kiri
  8.  Sematkan jarum tepat di atas telinga sebelah kiri

Tutorial Hijab Segi Empat Pesta Pernikahan

Kamu dapat undangan pesta pernikahan? Pernikahan adalah momen sakral yang terjadi sekali seumur hidup. Tentunya kamu nggak pingin tampil asal-asalan kan di peristiwa penting ini? Untuk itu kamu harus tampil beda dengan tutorial hijab segi empat pesta pernikahan seperti contoh di bawah ini

Gambar tutorial hijab segi empat pesta pernikahan
Gambar tutorial hijab segi empat pesta pernikahan
  1.  Lipat jilbab segi empat kamu menjadi bentuk segitiga
  2.  Bentuk di atas kepala dengan posisi miring. Sisi sebelah kiri lebih pendek dan berada di atas kepala, sedangkan sisi sebelah kanan lebih panjang dan berada di bawah
  3.  Sematkan jarum di sisi yang pendek
  4.  Lalu ambil bagian yang panjang dan lilitkan ke belakang leher kamu sampai ke pundak bagian kiri
  5.  Pegang bagian ujungnya lalu angkat ke atas kepala sehingga terbentuk layer di bagian samping pundak sebelah kiri
  6.  Buat juga layer satu lapis di atas kepala. Jangan lupa untuk menyematkan jarum pada bagian ujungnya

Tutorial Hijab Pesta Segi Empat Dian Pelangi

Siapa sih yang nggak kenal sama Dian Pelangi? Pasti kenal dong! Apalagi karya-karyanya di dunia fashion yang begitu memukau. Kamu juga bisa meniru gaya Dian Pelangi dalam membuat style hijab untuk pesta. Simak baik-baik tutorial hijab pesta segi empat Dian Pelangi di bawah ini.

Gambar tutorial hijab segi empat pesta dian pelangi
Gambar tutorial hijab segi empat pesta dian pelangi
  1.  Bentuk jilbab di atas kepala dengan membuat sisi sebelah kiri lebih panjang. Sematkan jarum pada bagian dagu
  2.  Ambil sisi yang panjang lalu tarik ke samping kepala
  3.  Kemudian angkat ke atas kepala dengan membentuk layer seperti tudung. Lanjutkan sampai ke samping telinga sebelah kiri
  4.  Untuk sisa ujungnya, lilitkan melalui depan leher ke pundak sebelah kanan

Tutorial Hijab Segi Empat untuk Wajah Bulat

Memiliki wajah bulat bukan menjadi halangan untuk kamu bisa tampil stylish. Karena kamu bisa mendapatkan inspirasi style hijab dari tutorial hijab segi empat untuk wajah bulat di bawah ini.

Gambar tutorial hijab segi empat pesta untuk wajah bulat
Gambar tutorial hijab segi empat pesta untuk wajah bulat
  1.  Lipat jilbab segi empat kamu menjadi bentuk segitiga seperti gambar nomor 1
  2.  Bentuk di kepala lalu sematkan jarum di bagian dagu. Samakan kedua ujungnya
  3.  Bawa ujung sebelah kiri ke belakang pundak. Sedangkan ujung sebelah kanan sematkan ke pundak sebelah kiri menggunakan jarum
  4.  Kemudian ambil kembali sisi sebelah kiri yang ada di belakang pundak
  5.  Pegang ujungnya dan angkat ke samping telinga sebelah kanan. Jangan lupa untuk menyematkan jarum pada bagian ujungnya, ya.
  6. Selesai

Tutorial Hijab Segi Empat Pesta 2 Warna

Ide kreasi hijab memang nggak ada habisnya. Contohnya saja tutorial hijab segi empat pesta dua warna seperti di bawah ini yang hanya dengan beberapa gerakan sentuhan saja sudah tampil cantik maksimal.

Gambar tutorial hijab segi empat pesta 2 warna
Gambar tutorial hijab segi empat pesta 2 warna
  1.  Siapkan dua jilbab segi empat berbeda warna, gelap dan terang. Kemudian bentuk jilbab segi empat yang berwarna gelap terlebih dahulu di atas kepala dengan posisi sedikit miring. Sematkan jarun pada bagian bawahnya
  2.  Lalu ambil jilbab segi empat yang berwarna cerah. Lakukan hal yang sama seperti pada gambar nomor 1 namun dengan posisi kemiringan yang berbeda
  3.  Ambil jilbab yang gelap lalu angkat ke atas kepala sehingga membentuk layer
  4.  Lakukan hal yang sama secara bergantian sampai terbentuk 2 tingkat layer
  5.  Tahap terakhir adalah meletakkan sisa ujung yang ada di belakang kepala ke depan dada
  6.  Untuk mempercantik penampilan, kamu bisa menambahkan aksen anting-anting di bagian telinga kamu
  7.  Terakhir, rapikan semua bagian yang sudah dibentuk.

Foto Foto Tutorial Hijab Segi Empat Pesta Yang Lagi Trend Tahun Ini

Gambar tutorial hijab segi empat pesta elegan mewah
Gambar tutorial hijab segi empat pesta elegan mewah
Gambar tutorial hijab segi empat pesta india
Gambar tutorial hijab segi empat pesta india
Gambar tutorial hijab segi empat pesta satin cantik
Gambar tutorial hijab segi empat pesta satin cantik
Gambar tutorial hijab segi empat pesta sederhana
Gambar tutorial hijab segi empat pesta sederhana
Gambar tutorial hijab segi empat pesta wajah bulat
Gambar tutorial hijab segi empat pesta wajah bulat
Gambar tutorial hijab segi empat pesta zaskia adya mecca
Gambar tutorial hijab segi empat pesta zaskia adya mecca
Gambar tutorial hijab segi empat pesta zoya
Gambar tutorial hijab segi empat pesta zoya

Baca juga : Tutorial Hijab Segi Empat Mudah dan Praktis

Gimana girls mudah kan untuk tampil cantik dan modern dengan berbagai gaya Tutorial Hijab Segi Empat Pesta? Update terus di Tutorialcarahijab ya girls untuk mengetahui tutorial hijab dan aneka fashion muslim yang lagi nge-trend tahun ini :* Semoga beberapa tutorial di atas ini bermanfaat ya!

Girls kalau kamu mau beli sepatu Bandung Original dan Kw super atau mau lihat koleksi sepatu paling trend tahun ini, langsung aja kunjungi website WWW.INFOHARGASEPATU.COM ya.. Ada diskon bulanan 5  – 15 % lohhhhh !!!