32+ Tutorial Hijab Segi Empat Paris Simple dan Modis

Tutorial Hijab Segi Empat Paris – Jilbab paris adalah salah satu jenis jilbab yang paling mudah dan paling sering dikreasikan oleh para wanita muslimah. Karakter unik yang dimiliki oleh jilbab inilah yang membuat jilbab ini banyak dijadikan sebagai bahan utama untuk menghasilkan style hijab yang modis.

Apalagi saat ini jilbab paris tersedia dalam berbagai motif cantik dan juga harganya yang terjangkau. Menjadikan jilbab ini nggak akan pernah ada habisnya untuk dikreasikan. Kalau kamu punya jilbab paris di rumah, kamu juga bisa memanfaatkannya untuk kreasi tutorial hijab segi empat paris untuk keseharian kamu.

Kalau kamu masih bingung atau belum tahu mau mengkreasikan jilbab parisnya menjadi seperti apa, kamu bisa lihat beberapa tutorial di bawah ini.

Tutorial Hijab Segi Empat Paris Simple dan Modis Trend 2018

Nggak usah khawatir dan nggak usah galau kalau kamu bingung nyari inspirasi hijab dengan bahan jilbab segi empat paris. Kamu bisa langsung contoh beberapa tutorial hijab segi empat paris di bawah ini.

Style 1 Tutorial Hijab Segi Empat Paris

Pada style hijab yang pertama ini, kamu butuh jilbab segi empat paris berwarna soft agar mudah dikreasikan dengan busana apa pun. Sebaiknya kamu menggunakan inner atau ciput agar jilbab paris kamu tidak mudah melorot dan berubah bentuk. Yuk, langsung aja praktekkan tutorial di bawah ini.

Gambar tutorial hijab segi empat paris modern
Gambar tutorial hijab segi empat paris modern
  1.  Pakai inner terlebih dahulu
  2.  Kemudian lipat jilbab segi empat kamu menjadi segitiga
  3.  Bentuk di atas kepala dan buat kedua ujung sisinya sama panjang
  4.  Jangan lupa untuk menyematkan jarum di bawah dagu
  5.  Ambil sisi jilbab paris sebelah kiri lalu angkat ke atas kepala kamu
  6.  Kalau sudah, ambil sisi jilbab sebelah kanan lalu tarik ke sisi sebelah kiri melalui depan dada
  7.  Tarik lagi ke atas kepala
  8.  Terakhir, sematkan jarum di atas kepala kamu
  9.  Kini kamu sudah bisa tampil gaya dengan style hijab segi empat paris yang kamu punya

Style 2 Tutorial Hijab Segi Empat Paris

Masih penasaran dengan style hijab yang lainnya? Lihat tutorial di bawah ini, sangat mudah kok hanya dengan beberapa sentuhan tangan saja tampilan berubah jadi syantikk.

Gambar tutorial hijab segi empat paris sederhana
Gambar tutorial hijab segi empat paris sederhana
  1.  Lipat jilbab segi empat paris kamu menjadi dua sehingga membentuk persegi panjang
  2.  Bentuk di atas kepala, samakan kedua ujungnya
  3.  Kemudian sematkan jarum di bawah dagu
  4.  Hasilnya sementara akan terlihat seperti gambar nomor 3
  5.  Lalu ambil sisi jilbab sebelah kiri, bawa ke samping lalu tarik ke atas kepala
  6.  Sematkan jarum di bagian ujungnya
  7.  Voila! Ini dia style hijab kamu!

Tutorial Hijab Segi Empat Paris untuk Pesta

Masa iya pergi ke pesta tampilanmu gitu-gitu aja? Yakin nggak malu? Coba deh kamu mengkreasikan jilbab segi empat paris kamu biar pas buat pergi ke pesta. Bingung? Lihat dan contoh tutorial hijab segi empat paris untuk pesta di bawah ini.

Style 1 Tutorial Hijab Segi Empat Paris

Gambar tutorial hijab segi empat paris untuk kebaya
Gambar tutorial hijab segi empat paris untuk kebaya
  1.  Gunakan inner kamu terlebih dahulu
  2.  Kemudian lipat jilbab segi empat paris kamu menjadi bentuk persegi panjang
  3.  Bentuk di atas kepala dan buat sisi sebelah kanan sedikit lebih panjang daripada sisi sebelah kiri
  4.  Setelah itu, pegang sisi jilbab sebelah kanan lalu tarik ke belakang leher dan lanjutkan ke depan pundak sebelah kiri
  5.  Hasilnya akan tampak seperti pada gambar nomor 2
  6.  Tetap pegang bagian tersebut lalu tarik ke depan dada sampai ke telinga sebelah kanan
  7.  Sematkan jarum tepat di dekat telinga
  8.  Untuk mempercantik penampilan kamu, tambahkan bros bunga di bagian bawah telinga sebelah kiri

Style 2 Tutorial Hijab Segi Empat Paris

Gambar tutorial hijab paris segi empat ala zaskia adya mecca
Gambar tutorial hijab paris segi empat ala zaskia adya mecca
  1.  Gunakan inner kamu terlebih dahulu
  2.  Seperti biasa, lipat jilbab segi empat kamu menjadi bentuk persegi panjang
  3.  Jika suda, sematkan dua jarum pada bagian bawah pipi sebelah kanan dan sebelah kiri
  4.  Lalu ambil sisi jilbab bagia kanan, putar sedikit, lalu angkat ke atas kepala kamu
  5.  Posisikan ujungnya ada di bawah jilbab di bagian kepala kamu agar terlihat rapi
  6.  Sematkan jarum di sana
  7.  Kemudian ambil sisi sebelah kanan dan pegang bagian ujungnya
  8.  Tarik bagian tersebut ke atas kepala
  9.  Posisikan bagian ujungnya ada di atas telinga sebelah kiri
  10.  Lalu sematkan jarum

Tutorial Hijab Segi Empat Paris Simple

Khusus buat kamu yang nggak pingin ribet berkreasi, kamu masih bisa tampil modis dengan style hijab yang simple. Tutorial hijab segi empat paris simple berikut ini bisa jadi inspirasi kamu.

Style 1 Tutorial Hijab Segi Empat Paris

Gambar tutorial hijab segi empat paris simple
Gambar tutorial hijab segi empat paris simple
  1.  Pertama, lipat jilbab segi empat paris kamu menjadi bentuk persegi panjang
  2.  Lalu bentuk di atas kepala
  3.  Sisi sebelah kanan lebih pendek daripada sisi sebelah kiri
  4.  Kalau sudah, lipat bagian jilbab yang ada di atas kepala kamu sehingga membentuk satu layer
  5.  Kemudian sematkan jarum pada bagian bawah dagu
  6.  Ambil sisi yang panjang, pegang ujungnya, lalu tarik ke atas kepala kamu
  7.  Lilitkan di atas kepala sambil membuat layer lagi satu tingkat
  8.  Apabila sisi jilbab tersebut masih ada sisa, sematkan jarum di bagian atas telinga seperti gambar kanan bawah
  9.  Selesai!

Style 2 Tutorial Hijab Segi Empat Paris

Gambar tutorial hijab segi empat paris untuk kuliah
Gambar tutorial hijab segi empat paris untuk kuliah
  1.  Gunakan inner berwarna gelap atau berwarna netral
  2.  Kemudian lipat jilbab kamu menjadi bentuk segitiga
  3.  Setelah itu mulailah membentuknya di atas kepala
  4.  Posisikan jilbab kamu sedikit miring ke arah kiri
  5.  Lalu sematkan jarum pada sisi sebelah kanan bawah searah garis jilbab
  6.  Sematkan juga jarum pada bagian kiri atas kepala
  7.  Jika sudah, pegang sisi jilbab sebelah kiri
  8.  Lalu angkat bagian ujungnya ke atas kepala sehingga membentuk lipatan yang menggantung seperti gambar kiri bawah
  9.  Setelah itu ambil sisi jilbab yang sebelah kanan
  10.  Pegang bagian ujungnya dan tarik ke belakang leher
  11.  Tarik lagi sampai ke depan pundak sebelah kiri
  12.  Rapikan dan selesai! Inilah style hijab simple kamu yang super kece!

Itulah beberapa contoh tutorial jilbab segi empat paris yang bisa kamu jadikan sebagai inspirasi style hijab kamu. Kapan pun dan di mana pun kamu berada, nggak ada salahnya dong selalu tampil modis dengan gaya hijab yang kekinian?

Video Tutorial Hijab Segi Empat Paris

Kumpulan Foto Foto Tutorial Hijab Segi Empat Paris Trend 2018

Gambar tutorial hijab paris segi empat ala laudya chintya bella
Gambar tutorial hijab paris segi empat ala laudya chintya bella
Gambar tutorial hijab paris segi empat ala natasha farani
Gambar tutorial hijab paris segi empat ala natasha farani
Gambar tutorial hijab paris segi empat ala nuri maulida
Gambar tutorial hijab paris segi empat ala nuri maulida
Gambar tutorial hijab paris segi empat simple casual
Gambar tutorial hijab paris segi empat simple casual
Gambar tutorial hijab segi empat paris ala dian pelangi
Gambar tutorial hijab segi empat paris ala dian pelangi
Gambar tutorial hijab segi empat paris cantik
Gambar tutorial hijab segi empat paris cantik
Gambar tutorial hijab segi empat paris casual
Gambar tutorial hijab segi empat paris casual
Gambar tutorial hijab segi empat paris untuk wajah bulat
Gambar tutorial hijab segi empat paris untuk wajah bulat

Baca juga : Tutorial Hijab Segi Empat Mudah dan Praktis

Gimana girls mudah kan untuk tampil cantik dan modern dengan berbagai gaya Tutorial Hijab Segi Empat Paris Simple dan Modis? Update terus di Tutorialcarahijab ya girls untuk mengetahui tutorial hijab dan aneka fashion muslim yang lagi nge-trend tahun ini :* Semoga beberapa tutorial di atas ini bermanfaat ya!

Girls kalau kamu mau beli sepatu Bandung Original dan Kw super atau mau lihat koleksi sepatu paling trend tahun ini, langsung aja kunjungi website WWW.INFOHARGASEPATU.COM ya.. Ada diskon bulanan 5  – 15 % lohhhhh !!!