Tutorial Hijab Segi 4 Simple Terbaru Trend 2018

Tutorial Hijab Segi 4 – Berhijab merupakan sebuah kewajiban bagi setiap wanita yang beragama Islam. Seiring bertambahnya zaman, berhijab tidak lagi hanya sebagai sebuah kewajiban saja. Akan tetapi berhijab menjadi sebuah trend bagi semua wanita.

Tapi, permasalahan yang sering mereka hadapi adalah bagaimana cara memadukan hijab yang syar’I dengan tuntutan zaman yang mengharuskan mereka untuk bisa tampil modis. Terutama bagi mereka yang bekerja di perusahaan-perusahaan besar. Atau mereka yang bekerja sebagai public figure dan pusat pelayanan masyarakat yang bertemu langsung dengan konsumen. Tentunya pekerjaan mereka juga menuntut agar mereka tetap bisa tampil kekinian dengan hijab yang mereka kenakan.

Tutorial Hijab Segi 4 Simple Terbaru Trend 2018

Karena alasan di ataslah, saat ini banyak sekali tutorial-tutorial hijab yang berkeliaran di dunia maya. Berbagai tips bagaimana cara menggunakan hijab yang syar’I tapi modis bisa mereka akses dengan mudah melalui internet. Salah satunya adalah tutorial hijab segi 4.

Di bawah ini, kamu bisa melihat berbagai macam tutorial hijab segi 4 yang bisa kamu contoh dan kamu jadikan sebagai inspirasi hijab harian kamu.

Tutorial Hijab Segi 4 Simple

Tampil simple tapi modis bukanlah permasalahan yang sulit. Kamu bisa melihat tutorial hijab segi 4 simple di bawah ini dan jadikan sebagai style hijab harian kamu.

Gambar tutorial hijab segi 4 simple
Gambar tutorial hijab segi 4 simple
  1.  Langkah pertama yang harus kamu lakukan adalah melipat jilbab segi 4 kamu menjadi bentuk segitiga
  2.  Lalu pakai di atas kepala dengan membuat kedua sisinya sama panjang
  3.  Untuk memastikan apakah kedua ujungnya sama panjang, kamu bisa memegang kedua ujungnya yang ada di bawah
  4.  Kalau sudah sama, sematkan jarum di bawah dagu
  5.  Selanjutnya, pegang bagian tengah kedua sisi jilbab kamu
  6.  Kemudian buatlah sedikit kerutan di sana
  7.  Agar kerutan tersebut tampak lebih manis, kamu bisa menggunakan bros bunga sebagai hiasannya
  8.  Terakhir, rapikan jilbab yang sudah kamu bentuk

Gimana? Pingin mencobanya?

Tutorial Hijab Segi 4 Terbaru

Selanjutnya, kamu bisa mendapatkan inspirasi style hijab dari tutorial hijab segi 4 terbaru di bawah ini. Agar kamu terlihat kekinian, sebaiknya pilihlah jilbab segi 4 yang mempunyai motif menarik dan berbahan satin agar terlihat elegan. Yuk intip tutorialnya!

Gambar tutorial hijab segi 4 terbaru
Gambar tutorial hijab segi 4 terbaru
  1.  Pertama, lebarkan jilbab segi 4 kamu
  2.  Lalu pakai di atas kepala
  3.  Buatlah sisi sebelah kanan lebih pendek daripada sisi sebelah kiri
  4.  Kalau sudah, sematkan jarum di bagian dagu, ya!
  5.  Langkah selanjutnya, ambil sisi yang panjang, lalu lilitkan di leher sampai ke belakang kepala kamu
  6.  Teruskan sampai ke pundak, lalu sematkan jarum
  7.  Langkah terakhir, rapikan kerutan yang ada di leher kamu
  8.  Selesai deh!

Sudah terlihat kekinian kan?

Tutorial Hijab Segi 4untuk Pesta

Masih penasaran dengan tutorial yang lainnya? Lihat tutorial hiijab segi 4 untuk pesta berikut ini. Jadi, kalau kamu dapat undangan pesta, nggak perlu khawatir lagi ya.. Tinggal contoh aja style hijab di bawah! Khusus untuk style hijab pesta, sebaiknya kamu menggunakan jilbab yang berbahan satin. Bahan satin dapat membuat kamu lebih modern, mewah, dan juga elegan. Sangat pas jika digunakan untuk acara penting seperti pesta.

Gambar tutorial hijab segi 4 untuk pesta
Gambar tutorial hijab segi 4 untuk pesta
  1.  Seperti biasa, lipat jilbab segi 4 kamu menjadi bentuk segitiga
  2.  Lalu pakai di atas kepala yang sudah menggunakan inner
  3.  Ambil sisi sebelah kanan, lipat ujungnya ke bagian dalam, lalu sematkan jarum di bawah pipi seperti gambar nomor 1
  4.  Kalau sudah hasilnya akan terlihat seperti gambar nomor 2
  5.  Selanjutnya, ambil sisi yang satunya lagi lalu rentangkan. Sehingga kamu memiliki dua bagian ujung jilbab
  6.  Ambil satu ujungnya dan tarik ke atas kepala kamu
  7.  Sematkan jarum di atas kepala
  8.  Sedangkan sisanya, pegang bagian tengahnya yang ada di belakang, lalu tarik juga ke atas kepala
  9.  Sematkan jarum juga di bagian tersebut
  10.  Selesai!

Sudah siap berangkat ke pesta?

Tutorial Hijab Segi 4 Pesta

Masih pingin lihat tutorial hijab pesta lagi? Satu lagi buat kamu, tutorial hijab segi 4 pesta!

Gambar tutorial hijab segi 4 pesta
Gambar tutorial hijab segi 4 pesta
  1.  Pakai jilbab kamu di atas kepala
  2.  Rapikan sisinya dan buatlah sisi sebelah kanan lebih pendek daripada sisi sebelah kiri. Tapi jangan terlalu pendek ya!
  3.  Kalau sudah, sematkan jarum di bawah dagu
  4.  Kemudian ambil sisi yang panjang dan bawa ke bawah sisi yang pendek
  5.  Lanjutkan untuk menarik bagian tersebut ke seluruh kepala
  6.  Sematkan jarum pada ujungnya agar tidak berubah bentuk
  7.  Kemudian, ambil sisi yang pendek dan tarik ke depan leher sampai ke telinga samping
  8.  Sematkan juga jarum

Kamu juga bisa pergi ke pesta dengan style hijab yang seperti ini kok!

Video Tutorial Hijab Segi 4

sulit memahami tutorial yang bergambar? Nggak usah khawatir! Kamu bisa lihat video tutorial hijab segi 4 di bawah ini.

Tutorial Hijab Segi 4 Simpel

Nggak kerasa ya, ini tutorial hijab segi 4 yang terakhir yang bisa saya share ke kamu. Tapi kamu nggak usah khawatir, saya akan berbagi tutorial hijab lain yang semoga bisa terus menginspirasi kamu. Ini dia tutorial hijab segi 4 simpel yang bisa kamu tiru!

Gambar tutorial hijab segi 4 simpel
Gambar tutorial hijab segi 4 simpel
  1.  Pakai inner kamu terlebih dahulu
  2.  Kalau sudah, lipat jilbab kamu menjadi bentuk segitiga
  3.  Lalu, pakai di atas kepala kamu
  4.  Letakkan ujung jilbab kamu di belakang kepala dan sematkan jarum di sana
  5.  Posisikan bentuknya sedikit miring, ya! Kalau kamu bingung, lihat gambar nomor 2
  6.  Setelah itu, sematkan juga jarum di bawah pipi sebelah kanan
  7.  Ambil jilbab kamu lalu tarik ke belakang kepala sampai ke pundak di sebelahnya
  8.  Tidak berenti sampai di situ, kamu harus membawanya ke atas kepala sehingga membentuk segitiga tepat di bagian tengah. Lihat gambar nomor 5
  9.  Kemudian sematkan jarum di bagian belakang kepala
  10.  Kalau sudah, letakkan bagian ujungnya di depan pundak kamu
  11.  Rapikan semua bagian jilbabnya
  12.  Selesai!

Kumpulan Foto Foto Tutorial Hijab Segi 4 Simple Terbaru Trend 2018

Gambar tutorial hijab segi 4 untuk wajah bulat
Gambar tutorial hijab segi 4 untuk wajah bulat
Gambar tutorial hijab segi 4 untuk kondangan
Gambar tutorial hijab segi 4 untuk kondangan
Gambar tutorial hijab segi 4 saudia
Gambar tutorial hijab segi 4 saudia
Gambar tutorial hijab segi 4 satin
Gambar hijab segi 4 satin
Gambar tutorial hijab segi 4 rawis
Gambar hijab segi 4 rawis
Gambar tutorial hijab segi 4 kebaya
Gambar hijab segi 4 kebaya

Baca juga : Tutorial Hijab Segi Empat Mudah dan Praktis

Gimana girls mudah kan untuk tampil cantik dan modern dengan berbagai gaya Tutorial Hijab Segi 4? Update terus di Tutorialcarahijab ya girls untuk mengetahui tutorial hijab dan aneka fashion muslim yang lagi nge-trend tahun ini :* Semoga beberapa tutorial di atas ini bermanfaat ya!

Girls kalau kamu mau beli sepatu Bandung Original dan Kw super atau mau lihat koleksi sepatu paling trend tahun ini, langsung aja kunjungi website WWW.INFOHARGASEPATU.COM ya.. Ada diskon bulanan 5  – 15 % lohhhhh !!!