Tutorial Hijab Sederhana Simple Trend 2018

Tutorial Hijab Sederhana – Berkreasi dengan hijab adalah hal yang menyenangkan. Dengan melakukan modifikasi di beberapa bagian, kamu bisa menyesuaikan dengan style fashion yang kamu punya. Sedangkan untuk referensinya, kamu bisa aktif bergabung dengan komunitas-komunitas hijaber yang selalu update tentang style hijab mereka.

Salah satu style hijab yang saat ini sedang populer adalah style hijab sederhana. Munculnya style hijab ini tentu karena suatu alasan. Kebanyakan, wanita muslimah adalah wanita yang aktif dengan kegiatan-kegiatan positif. Banyaknya kegiatan yang mereka miliki membuat waktu untuk berdandan menjadi terbatas. Oleh karena itu, solusi terbaik dari permasalahan tersebut adalah dengan menggunakan hijab yang sederhana.

Tutorial Hijab Sederhana Simple Trend 2018

Namun seiring bertambahnya waktu, style hijab sederhana bukan hanya untuk mereka yang tidak punya banyak waktu untuk berdandan. Tapi, style hijab ini benar-benar sudah menjadi bagian dari salah satu tren fashion masa kini.

So, tunggu apa lagi? Kamu juga bisa mencontek beragam tutorial hijab sederhana yang disajikan di sini.

Gambar tutorial hijab sederhana
Gambar tutorial hijab sederhana

Pada tutorial hijab sederhana di atas, kamu membutuhkan sebuah pashmina dan juga inner berwarna senada dengan baju kamu.

  1.  Pertama, kenakan inner lalu pakai pashmina kamu di atas kepala
  2.  Posisikan sedikit miring ke arah kanan dan salah satu sisinya lebih panjang. Sehingga kalau kamu lihat pada contoh gambar nomor 1, ujung pashmina sebelah kanan lebih pendek dan berada di atas kepala. Sedangkan ujung pashmina sebelah kiri lebih panjang dan berada di bawah telinga
  3.  Kalau sudah, ambil sisi yang pendek, lilitkan ke bagian bawah kepala lalu ke atas kepala. Lakukan sampai bagian ujungnya kembali lagi ke posisi awal
  4.  Setelah itu, sematkan jarum pada bagian ujungnya
  5. Langkah selanjutnya, ambil ujung pashmina yang panjang lalu tempelkan ke pundak sebelah kanan dengan menggunakan bros cantik

Sederhana kan? Kamu pasti bisa menirunya!

Tutorial Hijab Sederhana Segi Empat

jilbab segi empat saat ini juga lagi tren loh! Kamu juga bisa mencoba mengkreasikannya sendiri di rumah dengan berbekal tutorial hijab sederhana segi empat di bawah ini.

Gambar tutorial hijab sederhana segi empat
Gambar tutorial hijab sederhana segi empat
  1.  Lipat dulu jilbab segi empat kamu menjadi segitiga
  2.  Lalu pakai di atas kepala. Samakan kedua ujungnya
  3.  Kalau sudah, ambil bagian sebelah kanan lalu tarik ke telinga bagian dalam sebelah kiri
  4.  Sematkan jarum juga ya!
  5.  Langkah selanjutnya, ambil bagian sebelah kiri lalu bawa ke pundak sebelah kanan
  6.  Sematkan jarum atau bros di bagian tersebut

Voila! Style hijab sederhana kamu sudah jadi deh!

Tutorial Hijab Sederhana Pashmina

nggak cumin jilbab segi empat aja yang jadi tren fashion hijab anak muda masa kini. Tapi pashmina juga loh! Contohnya? Lihat tutorial hijab sederhana pashmina berikut.

Gambar tutorial hijab sederhana pashmina
Gambar tutorial hijab sederhana pashmina
  1.  Pakai pashmina dengan membuat bagian sebelah kanan lebih panjang daripada bagian yang sebelah kiri
  2.  Lalu sematkan jarum di bawah pipi sebelah kanan kamu
  3.  Kalau sudah, ambil sedikit bagiannya dan bawa ke telinga bagian dalam sebelah kiri
  4.  Sematkan jarum juga di bagian tersebut
  5.  Lalu posisikan bagian sebelah kanan berada di bawah bagian pashmina sebelah kiri
  6.  Tarik pashmina sebelah kanan ke atas kepala sampai ke bagian samping kepala sebelah kanan seperti contoh gambar kiri bawah
  7.  Berikan jarum pada bagian samping kepala agar tidak mudah lepas
  8.  Terakhir, ambil pashmina yang sebelah kanan lalu bawa ke belakang kepala sehingga membentuk efek gelombang
  9.  Selesai!

Kumpulan Gambar Tutorial Hijab Sederhana

Masih pingin lihat contoh tutorial hijab sederhana? Di sini tempatnya! Kamu bisa banget nih meniru salah satu dari gambar yang ada di bawah khusus buat kamu yang pingin berkreasi dengan hijab. Gambar berikut merupakan referensi saja. Kalau kamu pingin menghilangkan salah satu tahapannya juga boleh kok. Kamu bisa menyesuaikannya sendiri sesuai dengan keinginan kamu. Oke, gambar yang pertama adalah gambar tutorial hijab pashmina sederhana

Gambar Tutorial Hijab Pashmina Sederhana

Karena pashmina menjadi tren fashion hijab masa kini, maka saya akan membagikan beberapa gambar tutorialnya.

Gambar tutorial hijab sederhana dan simple
Gambar tutorial hijab sederhana dan simple
Gambar tutorial hijab sederhana pashmina
Gambar tutorial hijab sederhana pashmina
Gambar tutorial hijab sederhana untuk kondangan
Gambar tutorial hijab sederhana untuk kondangan
Gambar tutorial hijab sederhana untuk remaja
Gambar tutorial hijab sederhana untuk remaja

Gambar Tutorial Hijab Paris Sederhana

Gambar tutorial hijab paris sederhana di bawah ini juga bisa kamu jadikan sebagai inspirasi.

Gambar tutorial hijab sederhana dan simple
Gambar hijab sederhana dan simple
Gambar tutorial hijab sederhana untuk ke kantor
Gambar tutorial hijab sederhana untuk ke kantor
Gambar tutorial hijab sederhana untuk wisuda
Gambar tutorial hijab sederhana untuk wisuda

Tutorial Hijab Sederhana Sehari Hari

Sehari-hari tapi tetap memperhatikan fashion? Nggak apa-apa kok! Nggak ada salahnya kan selalu tampil kece? Tapi bingung mau pakai style hijab yang seperti apa? Lihat aja tutorial hijab sederhana sehari-hari di bawah ini.

Gambar tutorial hijab sederhana sehari hari
Gambar hijab sederhana sehari hari
  1.  Pakai jilbab segitiga kamu di atas kepala
  2.  Buat sisi sebelah kanan lebih panjang
  3.  Lalu ambil ujung yang sebelah kiri dan tarik ke telinga bagian dalam sebelah kanan
  4.  Sematkan jarum pada bagian tersebut
  5.  Kalau sudah, ambil bagian yang panjang lalu lipat sedikit pada bagian samping kepala
  6.  Pegang bagian ujungnya lalu tarik ke belakang kepala melalui leher depan
  7.  Tarik terus sampai ke pundak sebelah kanan

Baca juga : Tutorial Hijab Segi Empat Mudah dan Praktis

Tutorial Hijab Sederhana Untuk Remaja

khusus buat kamu remaja muslimah, ada tutorial yang pas banget nih buat kamu! Lihat tutorial hijab sederhana untuk remaja di gambar bawah, ya.

Gambar tutorial memakai hijab sederhana
Gambar tutorial memakai hijab sederhana
  1.  Pakai pashmina di atas kepala
  2.  Buat bagian sebelah kanan lebih pendek, lalu sematkan jarum di bawah dagu kamu
  3.  Kalau sudah, ambil bagian yang panjang lalu tarik ke atas kepala
  4.  Sematkan jarum pada bagian samping kepala
  5.  Selesai!

Tutorial hijab simple dan sederhana di atas cocok banget buat kamu yang nggak punya banyak waktu buat dandan.

Tutorial Hijab Sederhana Untuk Wisuda

momen wisuda pasti momen yang paling kamu tunggu-tunggu, kan? Yuk, jadikan momen spesial kamu semakin spesial dengan tutorial hijab sederhana untuk wisuda berikut.

Gambar tutorial hijab sederhana tapi elegan
Gambar hijab sederhana tapi elegan
  1.  Pakai jilbab pashmina kamu di atas kepala
  2.  Buat sisi sebelah kanan lebih pendek dari sisi sebelah kiri
  3.  Kalau sudah, angkat sedikit pashmina yang ada di atas kepala sehingga membentuk layer satu tingkat
  4.  Kemudian sematkan jarum pada bagian bawah dagu
  5.  Selanjutnya, pegang ujung pashmina sebelah kiri lalu angkat ke atas kepala, sematkan jarum
  6.  Agar penampilan kamu semakin cantik, tambahkan headband di atas kepala kamu

Gimana girls mudah kan untuk tampil cantik dan modern dengan berbagai gaya Tutorial Hijab Sederhana? Update terus di Tutorialcarahijab ya girls untuk mengetahui tutorial hijab dan aneka fashion muslim yang lagi nge-trend tahun ini :* Semoga beberapa tutorial di atas ini bermanfaat ya!

Girls kalau kamu mau beli sepatu Bandung Original dan Kw super atau mau lihat koleksi sepatu paling trend tahun ini, langsung aja kunjungi website WWW.INFOHARGASEPATU.COM ya.. Ada diskon bulanan 5  – 15 % lohhhhh !!!