52+ Tutorial Hijab Pesta Praktis dan Elegan 2020

Tutorial Hijab Pesta – Yakin, mau pergi ke pesta tapi penampilan masih itu-itu aja? Pastinya kamu pingin tampil maksimal dong di momen-momen penting seperti itu. Salah satunya adalah pemilihan style hijab untuk pesta. Meskipun pestanya hanya kecil-kecilan, tapi nggak ada salahnya kan tampil modis?

Coba deh kamu berkreasi dengan style hijab yang lagi kekinian. Banyak kok contoh-contoh tutorial hijab pesta yang bisa kamu tiru dan modifikasi. Kalau kamu masih bingung nyari referensi style hijab yang pas buat kamu, beberapa tutorial hijab pesta berikut ini bisa membantu kamu. Yuk, intip!

Tutorial Hijab Pesta Segi Empat dan Kumpulan Trend Hijab Lainnya

Tutorial Hijab Pesta

Ini salah satu contoh tutorial hijab pesta yang bisa kamu tiru dan modifikasi sendiri di rumah dengan beberapa sentuhan tangan saja langsung jadi tampil sempurna memakai hijabnya.

52+ Tutorial Hijab Pesta Praktis dan Elegan 2020

  1.  Pada tutorial hijab kali ini kamu membutuhkan inner dan juga jilbab segi empat. Lipat jilbab segi empat menjadi bentuk persegi panjang. Lalu bentuk di atas kepala dengan membuat ujung sebelah kiri lebih panjang daripada yang kanan. Sematkan jarum pada bagian bawah pipi kanan dan juga kiri
  2.  Kemudian, ambil sisi yang panjang
  3.  Bawa bagian tersebut ke belakang kepala
  4.  Lalu tarik ke samping kepala sebelah kanan
  5.  Tarik lagi ke atas kepala sampai ke telinga sebelah kiri
  6.  Sematkan jarum tepat di atas telinga kamu
  7.  Kemudian ambil lagi bagian tersebut dan buat layer yang sedikit menggembung
  8.  Setelah itu tarik lagi sisanya melewati belakang kepala sampai ke samping telinga sebelah kanan
  9.  Buat kerutan dan sematkan jarum untuk mempertahankan bentuk jilbab
  10.  Sedangkan untuk mempermanis penampilan, tambahkan headpiece tepat di bagian yang sudah dibuat kerutan
  11.  Temple menggunakan jarum pentul atau peniti
  12.  Rapikan semua bagian dan finish!

Video Tutorial Hijab Pesta

Masih bingung dengan tutorial yang berupa gambar? Silahkan simak baik-baik video tutorial hijab pesta berikut ini ya girls, karena sangat mudah sekali hanya dengan beberapa sentuhan tangan saja dan langsung siap capsuss.

Tutorial Hijab Pesta Simple

Tampil simple di sebuah pesta juga nggak ada salahnya kok! Kamu masih akan terlihat kece kalau bisa mengkreasikan hijabmu seperti tutorial hijab pesta simple di bawah ini.

52+ Tutorial Hijab Pesta Praktis dan Elegan 2020

  1.  Siapkan pashmina untuk membuat style hijab kali ini. Bentuk di atas kepala lalu sematkan jarum pada bagian dagu
  2.  Buat sisi pashmina sebelah kiri lebih pendek daripada yang kanan
  3.  Ambil sisi yang pendek lalu lilitkan di atas kepala kamu
  4.  Sematkan jarum pada bagian ujungnya yang berada di atas telinga sebelah kanan. Lalu ambil sisi yang panjang
  5.  Tarik bagian tersebut ke belakang kepala, lalu ke bagian atas kepala, sampai ke bagian telinga sebelah kanan
  6.  Terakhir, sematkan jarum dan rapikan semua bagian yang sudah dibentuk

Tutorial Hijab Pesta Glamour

Tapi kalau kamu pingin tampil glamour di pesta spesial, kamu bisa mencontoh tutorial hijab pesta glamour berikut ini bagi kamu yang selalu ingin tampil perfect didepan temen ataupun rekan kerja lainnya.

52+ Tutorial Hijab Pesta Praktis dan Elegan 2020

  1.  Pada tutorial kali ini kamu membutuhkan sebuah inner dan juga jilbab segi empat. Sebaiknya kamu menggunakan jilbab segi empat yang berbahan satin untuk menampilkan kesan glamour. Karena jilbab satin memiliki warna yang mengkilap. Setelah itu bentuk menjadi segitiga terbalik di atas kepala
  2.  Lipat bagian ujung yang lancip sehingga terlihat datar seperti pada gambar nomor 2
  3.  Ambil sisi sebelah kanan lalu angkat ke atas kepala
  4.  Kemudian ambil juga sisi sebelah kiri
  5.  Lakukan hal yang sama seperti gambar nomor 3
  6.  Sedangkan untuk sisa ujungnya, sembunyikan di bawah kepala sampai rapi

Tutorial Hijab Pesta Elegan

Tampil elegan di sebuah pesta bisa kamu dapatkan dengan memodifikasi tutorial hijab pesta elegan di bawah ini yang bisa kamu praktekan sendiri dirumah dan caranyapun sangat mudah praktis.

52+ Tutorial Hijab Pesta Praktis dan Elegan 2020

  1.  Bentuk pashmina di atas kepala. Samakan kedua ujungnya
  2.  Buat posisinya sedikit miring ke kiri. Lalu sematkan jarum di atas telinga sebelah kanan
  3.  Sedangkan untuk sisi sebelah kanan yang ada di atas kepala, sematkan jarum yang berbentuk pita agar penampilan kamu terlihat elegan
  4.  Ambil sisi sebelah kanan lalu lilitkan ke belakang leher sampai ke bagian samping leher sebelah kiri
  5.  Lalu lilitkan kembali ke leher bagian depan sampai ke pundak sebelah kanan
  6.  Sedangkan untuk sisi sebelah kiri biarkan menjulur ke depan dada untuk mempermanis penampilan
  7.  Rapikan semua bagian yang sudah dibentuk, dan voila! Kamu sudah siap untuk tampil elegan di pesta spesial

Tutorial Jilbab Pesta Terbaru

Atau kamu juga bisa mencontoh tutorial hijab pesta terbaru seperti gambar di bawah ini, dimana merupakan style hijab kali ini cocok sekali buat kamu yang mempunyai face unyu unyu berbiee hehehe

52+ Tutorial Hijab Pesta Praktis dan Elegan 2020

  1.  Bentuk pashmina di atas kepala yang sudah memakai inner berwarna gelap.
  2.  Ambil kedua ujungnya lalu tarik ke belakang kepala dan bentuk symbol X
  3.  Setelah berbentuk silang, bawa kedua ujungnya ke depan dada
  4.  Ambil sisi sebelah kiri lalu angkat ke atas kepala
  5.  Sematkan jarum pada bagian ujungnya
  6.  Ambil bagian sebelah kanan dan lakukan hal yang sama seperti gambar nomor 4
  7.  Biarkan sisanya menjulur ke samping kepala seperti gambar nomor 7
  8.  Ambil separuh bagiannya lalu tarik ujungnya ke belakang kepala. Buat layer menggantung tepat di samping telinga sebelah kiri
  9.  Sematkan jarum pada bagian ujungnya
  10.  Hasilnya akan tampak seperti pada gambar nomor 10
  11.  Agar penampilan kamu terlihat maksimal, tambahkan aksesoris yang menggantung di atas kepala

Tutorial Jilbab Pesta Praktis

Tutorial hijab pesta praktis berikut ini sangat cocok buat kamu yang nggak punya banyak waktu buat dandan, tapi tetap pingin tampil stylish dengan hanya beberapa gerakan sentuhan tangan saja langsung syantik maksimal hehehe.

52+ Tutorial Hijab Pesta Praktis dan Elegan 2020

  1.  Bentuk pashmina di atas kepala dengan posisi sedikit miring
  2.  Masukkan bros cincin pada bagian yang ada di atas kepala sehingga membentuk kerutan seperti pada gambar nomor 2
  3.  Tarik pashmina yang ada di atas kepala dan sematkan jarum
  4.  Kemudian tarik juga sisi yang ada di bawah kerutan bros cincin lalu lilitkan ke leher bagian depan sampai ke bawah telinga sebelah kiri. Sematkan jarum
  5.  Tarik kembali bagian tersebut ke belakang kepala dan sematkan jarum juga
  6.  Lalu ambil sisi sebelah kiri pashmina
  7.  Lilitkan ke leher bagian depan dan angkat ke atas kepala
  8.  Terakhir, sematkan jarum di atas kepala

Foto Foto Tutorial Jilbab Pesta Lainnya Yang Lagi Hits Tahun Ini

52+ Tutorial Hijab Pesta Praktis dan Elegan 2020

52+ Tutorial Hijab Pesta Praktis dan Elegan 2020

52+ Tutorial Hijab Pesta Praktis dan Elegan 2020

52+ Tutorial Hijab Pesta Praktis dan Elegan 2020

52+ Tutorial Hijab Pesta Praktis dan Elegan 2020

52+ Tutorial Hijab Pesta Praktis dan Elegan 2020

Baca juga : Tutorial Hijab Segi Empat Mudah dan Praktis

Gimana girls mudah kan untuk tampil cantik dan modern dengan berbagai gaya Tutorial Hijab Pesta? Update terus di Tutorialcarahijab ya girls untuk mengetahui tutorial hijab dan aneka fashion muslim yang lagi nge-trend tahun ini :* Semoga beberapa tutorial di atas ini bermanfaat ya!