52+ Tutorial Hijab Pesta Segi Empat Simple Beserta Gambarnya Terbaru 2019

Tutorial Hijab Pesta Segi Empat – Pesta adalah momen spesial yang nggak bisa kamu sia-siakan begitu saja. Siapa sih yang pingin tampil kece saat pesta? Pasti kamu juga pingin tampil modis saat momen tersebut tiba, kan?

Terutama buat kamu yang memakai hijab, penampilan adalah hal penting yang harus kamu rubah. Nggak usah bingung nggak usah galau kalau kamu belum tahu gimana caranya tampil stylish di depan banyak orang. Karena di sini, kamu akan temukan banyak tutorial hijab yang bisa kamu aplikasikan saat pesta nanti. Penasaran? Yuk, lihat tutorial hijab pesta berikut ini.

Tutorial Hijab Pesta Segi Empat Simple Terbaru Trend 2019

Salah satu tutorial hijab pesta yang paling banyak dicari adalah tutorial hijab pesta segi empat. Selain karena jilbab segi empat sangat mudah untuk digunakan dan dimodifikasi, jilbab ini sekarang tersedia banyak motif cantik yang akan menunjang penampilan kamu.

Khusus kamu yang pingin tampil beda dengan style hijab segi empat, sebaiknya kamu pilih jilbab segi empat dengan motif yang menarik atau yang polos. Agar bisa dipadu-padankan dengan busana kamu. Sedangkan bahannya, kamu bisa memilih bahan satin atau paris yang dingin. Ini dia tutorial hijab pesta segi empat khusus buat kamu!

Tutorial Hijab Pesta Segi Empat Satin

Bahan satin juga oke banget buat style hijab kamu saat pergi ke pesta. Lihat tutorial hijab pesta segi empat satin di bawah ini.

Gambar tutorial hijab pesta segi empat satin
Gambar tutorial hijab pesta segi empat satin
  1.  Lipat menjadi segitiga, lalu pakai di atas kepala
  2.  Kemudian sematkan jarum di bawah dagu
  3.  Ambil sisi jilbab sebelah kiri lalu tarik ke telinga sebelah kanan
  4.  Sematkan lagi jarum di bagian tersebut
  5.  Kalau sudah, ambil sisi jilbab yang sebelah kiri, kemudian tarik ke belakang kepala melalui depan leher
  6.  Tarik lagi dari arah bawah kepala ke bagian atas kepala seperti gambar nomor 6
  7.  Selesai!

Tutorial Hijab Pesta Segi Empat Simple

Pingin tampil di pesta dengan style hijab yang simple? Lihat tutorial hijab pesta segi empat simple di bawah ini.

Gambar tutorial hijab pesta segi empat simple
Gambar tutorial hijab segi empat simple
  1.  Sebelum kamu memakai jilbab, lipat dulu menjadi persegi panjang
  2.  Kemudian, pakai di atas kepala dan buat sisi sebelah kanan lebih pendek
  3.  Setelah itu, sematkan jarum di bawah pipi kanan dan kiri
  4.  Ambil sisi yang panjang, kemudian tarik ke belakang kepala
  5.  Tarik lagi ke atas kepala seperti pada contoh gambar nomor 5
  6.  Biarkan sisanya menjulur di bagian samping
  7.  Lalu sematkan jarum di samping kepala agar jilbab kamu tidak melorot
  8.  Kemudian pegang sisi yang menjulur tadi dan tarik lagi ke belakang kepala
  9.  Sembari menariknya ke belakang, buatlah aksen layer seperti pada gambar nomor 7
  10.  Kalau sudah, tarik lagi ke arah samping lalu buat kerutan tepat di telinga sebelah kanan
  11.  Sematkan jarum pada kerutan tersebut
  12.  Untuk menambah kesan cantik pada penampilan kamu, kamu bisa menambahkan headband di bagian yang sudah kamu buat kerutan tadi

Jadi deh! Benar-benar simple kan?

Tutorial Hijab Pesta Segi Empat Paris

Style hijab lain yang bisa kamu pakai adalah style hijab menggunakan jilbab segi empat paris. Kamu bisa memilih jilbab segi empat paris yang polos agar mudah di mix dengan busana kamu. Lihat tutorial hijab pesta segi empat paris di bawah.

Gambar tutorial hijab pesta segi empat paris
Gambar tutorial hijab pesta segi empat paris
  1.  Lipat jilbab menjadi persegi panjang, lalu pakai di atas kepala
  2.  Buat sisi sebelah kanan lebih pendek daripada sebelah kiri
  3.  Sematkan jarum pada bagian bawah pipi kanan dan kiri
  4.  Setelah itu lipat sedikit bagian yang ada di dekat telinga seperti gambar nomor 2
  5.  Kalau sudah, tarik ke telinga sebelah kiri bagian dalam lalu sematkan jarum
  6.  Kemudian ambil salah satu lapisan dari sisi sebelah kiri yang panjang
  7.  Lilitkan ke depan leher lalu tarik ke atas kepala
  8.  Terakhir, sematkan jarum di atas kepala

Tutorial Hijab Pesta Segi Empat Youtube

Kamu juga bisa lihat tutorial hijab pesta segi empat youtube di bawah ini. Semoga menginspirasi!

Tutorial Hijab Pesta Segi Empat Turban

Pergi ke pesta dengan style hijab turban? Bisa banget! Mau tau caranya? Boleh! Lihat tutorial hijab pesta segi empat turban di bawah, ya!

Gambar tutorial hijab pesta segi empat dua warna
Gambar tutorial hijab pesta segi empat dua warna
  1.  Pertama, kamu harus menggunakan inner dalam style hijab turban kali ini
  2.  Kalau sudah, panjangkan jilbab segi empat kamu lalu bentuk seperti tali yang memanjang. Lihat gambar nomor 1
  3.  Ikatkan di atas kepala dengan membuat ikatannya berada di sebelah kanan kepala kamu
  4.  Kalau sudah, ambil salah satu bagiannya lalu bawa ke belakang kepala
  5.  Bentangkan bagian tersebut sehingga menutupi seluruh bagian kepala kamu
  6.  Sematkan jarum pada bagian tepi-tepinya sehingga membentuk turban
  7.  Selanjutnya, ambil bagian jilbab berbentuk tali yang masih terjulur di depan kepala
  8.  Tarik ke belakang kepala dan sematkan jarum
  9.  Sedangkan sisa jilbab yang ada di belakang kepala, bawa ke depan pundak agar penampilan kamu semakin manis

Inilah style turban yang kamu tunggu-tunggu. Kece nggak?

Tutorial Hijab Pesta Segi Empat Untuk Wajah Bulat

Aduh, wajah aku bulat nih! Bisa nggak ya tampil stylish dengan wajah bulat begini? Jangan khawatir! Wajah bulat juga bisa tampil stylish kok! Inilah tutorial hijab perta segi empat untuk wajah bulat.

Gambar tutorial hijab pesta segi empat untuk wajah bulat
Gambar tutorial hijab pesta segi empat untuk wajah bulat
  1.  Bentuk jilbab kamu menjadi persegi panjang lalu pakai di atas kepala
  2.  Bawa kedua ujungnya ke belakang kepala lalu silangkan
  3.  Setelah itu, ambil sisi sebelah kiri angkat ke atas kepala sampai ke belakang kepala
  4.  Sembunyikan bagian ujungnya di bawah kepala agar terlihat rapi
  5.  Kemudian, ambil sisi yang satunya lagi
  6.  Tarik ke atas kepala sampai ke bagian samping kepala
  7.  Biarkan menjulur ke bagian samping
  8.  Buat sedikit layer menggantung di bagian tersebut lalu sisanya tarik ke atas kepala
  9.  Terakhir, sematkan jarum di bagian atas kepala kamu

Tips lainnya agar wajah bulat kamu terlihat oval adalah penempatan posisi jilbab. Posisikan jilbab lebih tinggi daripada alis kamu agar wajah kamu terkesan oval.

Kumpulan Foto Foto Tutorial Hijab Pesta Segi Empat Simple Terbaru 2019

Gambar tutorial hijab pesta segi empat 2 lapis
Gambar tutorial hijab pesta segi empat 2 lapis
Gambar tutorial hijab pesta segi empat dian pelangi
Gambar tutorial hijab pesta segi empat dian pelangi
Gambar tutorial hijab pesta segi empat kombinasi
Gambar tutorial hijab pesta segi empat kombinasi
Gambar tutorial hijab pesta segi empat zoya
Gambar tutorial hijab pesta segi empat zoya
Gambar tutorial hijab segi empat pesta syar'i
Gambar tutorial hijab segi empat syar’i
Gambar tutorial hijab segi empat pesta zaskia adya mecca
Gambar tutorial hijab segi empat pesta zaskia adya mecca

Baca juga : Tutorial Hijab Segi Empat Mudah dan Praktis

Gimana girls mudah kan untuk tampil cantik dan modern dengan berbagai gaya Tutorial Hijab Pesta Segi Empat? Update terus di Tutorialcarahijab ya girls untuk mengetahui tutorial hijab dan aneka fashion muslim yang lagi nge-trend tahun ini :* Semoga beberapa tutorial di atas ini bermanfaat ya!