Tutorial Hijab Pashmina Simple dan Mudah Modern

Kali ini kita akan membahas tentang tutorial hijab pashmina. Pashmina saat ini menjadi trend di kalangan remaja. Sebab, motifnya yang lebih beragam dibandingkan dengan jilbab segi empat dan juga sangat mudah untuk diaplikasikan. Bahkan, kamu juga bisa menggunakan pashmina tanpa jarum atau peniti loh! Pashmina juga memiliki banyak jenis bahan, mulai dari kain kaos, satin, dan lain sebagainya.

Buat kamu yang bingung mengkreasikan pashmina atau baru pertama kali memakai pashmina, video tutorial hijab pashmina di bawah ini mungkin bisa menjadi inspirasi kamu.

Tutorial Hijab Pashmina Simple dan Mudah Modern

Tutorial Hijab Pashmina Simple

Memakai pashmina nggak harus ribet kok. Karena kamu bisa menggunakan pashmina dengan gaya yang simple seperti tutorial hijab pashmina simple di bawah ini.

Gambar tutorial hijab pashmina simple
Gambar tutorial hijab pashmina simple

1. Pertama-tama rapikan pashmina di atas kepala kamu.
2. Kemudian sematkan peniti atau jarum pada bagian dagu.
3. Lalu ambil bagian sebelah kiri dan tarik hingga ke belakang kepala.
4. Lakukan hal yang sama pada bagian yang satunya lagi.
5. Jangan lupa untuk menyematkan jarum pada bagian atas kepala.
6. Biarkan sisa pashmina menjulur ke bagian dada untuk mempermanis tampilan kamu.

Video Tutorial Hijab Pashmina Simple

Buat kamu yang masih bingung gimana cara menggunakan pashmina yang simple, kamu bisa lihat video tutorial hijab pashmina simple berikut ini.

Tutorial Hijab Pashmina Terbaru

Tutorial hijab pashmina terbaru berikut ini juga sangat cocok untuk kamu jadikan sebagai inspirasi hijab harian kamu.

Gambar tutorial hijab pashmina terbaru
Gambar tutorial hijab pashmina terbaru

1. Rapikan pashmina di atas kepala dan sematkan jarum di bagian pipi kanan dan kiri.
2. Ambil salah satu sisi pashmina dan pindahkan ke sisi yang lain seperti pada gambar di atas.
3. Lalu bagian yang dipindahkan tadi di tarik melewati bagian bawah pashmina yang satunya lagi ya. Tarik hingga ke belakang pundak dan sematkan jarum bila perlu.
4. Rapikan bagian yang lain dan ambil bagian tersebut.
5. Tarik hingga ke atas kepala lalu sematkan jarum.

Video Tutorial Hijab Pashmina Terbaru

Kamu juga bisa melihat video tutorial hijab pashmina terbaru di bawah ini dengan tampilan trend terbaru yang patut kamu coba untuk kegiatan sehari hari.

Tutorial Hijab Pashmina Pesta

Sedangkan buat kamu yang ingin pergi ke pesta tapi bingung mengkreasikan pashmina yang sesuai, kamu bisa banget meniru gaya hijab seperti tutorial hijab pashmina pesta berikut ini.

Gambar tutorial hijab pashmina pesta
Gambar hijab pashmina pesta

1. Ambil pashmina dan rapikan kedua sisinya.
2. Tarik ke belakang kedua sisi pashmina tersebut lalu ikat membentuk simpul sederhana.
3. Ambil salah satu bagian lalu tarik ke atas kepala hingga ke bawah kepala.
4. Sematkan jarum atau peniti agar terlihat rapi.
5. Ambil bagian yang lain lalu lakukan hal yang sama seperti nomor 3.
6. Tapi pada sisi yang satu ini jangan terlalu kencang ya. Agar menghasilkan efek jatuh pada pashmina seperti pada gambar.
7. Tarik hingga ke atas kepala lalu sematkan jarum juga pada bagian ujungnya.
8. Rapikan semua bagian.
9. Kamu bisa juga menambahkan aksesoris seperti headband untuk mempermanis tampilan hijab kamu.

Tutorial Hijab Pashmina Modern

Seiring bertambahnya waktu, style hijab pashmina semakin banyak ragamnya dan juga banyak menginspirasi para wanita muslimah. Salah satu contohnya adalah tutorial hijab pashmina modern yang ada di bawah ini.

Gambar tutorial hijab pashmina modern
Gambar hijab pashmina modern

1. Bentuk pashmina di atas kepala agar sesuai dengan karakter wajah kamu. Biarkan salah satu sisi lebih panjang dibandingkan dengan sisi yang lain.
2. Untuk sisi yang pendek, tarik ke bagian dalam sisi lainnya dan sematkan jarum pada bagian ujungnya.
3. Ambil sisi yang panjang lalu tarik ke belakang kepala.
4. Buatlah lipatan seperti gelombang pada sisi tersebut seperti yang dicontohkan oleh gambar.
5. Sematkan jarum pada bagian pipi agar pashmina tidak berubah bentuk saat terkena angin.
6. Ambil sisa bagian pashmina yang panjang dan tarik ke depan dada.
7. Tarik lagi hingga ke bagian yang lain dan ujung pashmina tak terlihat lagi.
8. Sematkan jarum dan rapikan bagian yang sudah dibentuk.

Video Tutorial Hijab Pashmina Modern

Kamu juga bisa menyaksikan tayangan video tutorial hijab pashmina modern di bawah ini dengan teknik yang simple dan mudah dipahami.

Tutorial Hijab Pashmina Video

Di bawah ini adalah video tentang tutorial hijab pashmina yang bisa kamu contoh atau bisa kamu jadikan sebagai inspirasi untuk style hijab harian kamu. Di dalam video ini, kamu bisa mengaplikasikannya untuk beragam aktivitas seperti untuk pergi ke kantor, ke kampus, atau sebagai style saat kamu hangout bersama teman-teman kamu.

Tutorial Hijab Pashmina Satin Simple

Salah satu bahan yang palin disukai oleh penggemar pashmina adalah bahan satin. Bahan ini memiliki tekstur yang licin, jatuh, dan dingin. Sehingga banyak dari kalangan remaja muslimah yang menggunakan pashmina satin sebagai style hijab mereka. Kamu juga bisa kok berkreasi dengan pashmina satin seperti tutorial hijab pashmina satin simple berikut.

Gambar tutorial hijab pashmina satin simple
Gambar hijab pashmina satin simple

1. Pertama-tama rapikan pashmina satin di kepala kamu. Buat salah satu sisi lebih panjang dibandingkan sisi yang lainnya. Jangan lupa untuk menyematkan jarum di bagian dagu, ya. Karena ini merupakan pashmina bahan satin yang licin, maka penggunaan jarum atau peniti sangat penting untuk menjaga agar bentuk hijab tidak berubah.
2. Ambil bagian yang panjang lalu tarik kea rah berlawanan melewati bagian belakang sisi yang pendek.
3. Tarik hingga ke bagian belakang, ya.
4. Lalu biarkan sisanya di bagian depan dada.
5. Sekarang, kamu ambil sisi pashmina yang pendek.
6. Sematkan pada bagian pashmina yang terjuntai di depan dada. Gunakan peniti, bros, atau jarum.

Baca juga: Tutorial Hijab Segi Empat Mudah dan Praktis

Gambar Tutorial Hijab Pashmina

Di bawah ini adalah kumpulan gambar tutorial hijab pashmina yang semoga bisa menginspirasi kamu para muslimah. Meskipun harus menutup aurat, tapi kamu juga tetap bisa tampil stylish dengan beragam model hijab menggunakan pashmina seperti di bawah ini. Dan akan lebih bagus lagi kalau kamu tidak hanya bisa mencontohnya, akan tetapi juga bisa mengkreasikan dan memodifikasinya sendiri dengan gaya yang kamu inginkan.

Gambar tutorial hijab pashmina simple terbaru
Gambar hijab pashmina simple terbaru
Gambar tutorial hijab pashmina untuk kerja
Gambar hijab pashmina untuk kerja
Gambar tutorial hijab pashmina santai
Gambar hijab pashmina santai
Gambar tutorial hijab pashmina elegan
Gambar hijab pashmina elegan
Gambar tutorial hijab pashmina simple modern
Gambar hijab pashmina simple modern

Gimana girls mudah kan untuk tampil cantik dan modern dengan berbagai gaya Tutorial Hijab Pashmina? Update terus di Tutorialcarahijab ya girls untuk mengetahui tutorial hijab dan aneka fashion muslim yang lagi nge-trend tahun ini :* Semoga beberapa tutorial di atas ini bermanfaat ya!

Girls kalau kamu mau beli sepatu Bandung Original dan Kw super atau mau lihat koleksi sepatu paling trend tahun ini, langsung aja ya kunjungi website WWW.INFOHARGASEPATU.COM ya.. Ada diskon bulanan 5  – 15 % lohhhhh !!!