Tutorial Hijab Pashmina Pesta Simple Elegan 2018

Tutorial Hijab Pashmina Pesta – Pashmina adalah salah satu jenis jilbab yang berbentuk persegi panjang. Jilbab ini sangat populer ketika awal kemunculannya. Selain cara penggunaannya yang unik, pashmina memiliki bentuk dan juga motif yang cantik-cantik. Inilah yang menjadikan pashmina sebagai jilbab terfavorit di kalangan wanita muslimah masa kini.

Tapi, bagi sebagian orang, menggunakan pashmina tidaklah mudah. Sebab, jilbab ini berbeda dengan jilbab instant yang hanya dimasukkan ke kepala saja. Atau jilbab segi empat yang mudah untuk dibentuk saat digunakan. Apalagi jika digunakan sebagai style hijab pesta. Pasti membutuhkan waktu yang tidak sedikit. Tapi sebenarnya, kamu bisa kok menggunakan pashmina sebagai style hijab kamu walaupun kamu masih pemula. Yuk, lihat beragam tutorial hijab pashmina pesta di bawah ini.

Tutorial Hijab Pashmina Pesta Simple dan Elegan Trend 2018

Hari gini gaul dan trendy ngga pake hijab? OMG banget hehehe. Okay, kali ini spesial buat kamu girls yang ingin tampil beda ketika sedang menghadiri acara resmi dengan berbagai gaya Tutorial Hijab Pashmina Pesta dibawah ini.

Tutorial Hijab Pashmina Pesta Pernikahan

Salah satu momen yang sulit untuk dilupakan adalah momen pesta pernikahan. Pada momen ini, jangan sampai kamu tampil norak. Kamu harus bisa tampil beda dengan mengkreasikan pashmina kamu. Mau tahu caranya? Lihat tutorial berikut ini.

Gambar tutorial hijab pashmina pesta pernikahan
Gambar tutorial hijab pashmina pesta pernikahan
  1.  Pertama, kenakan inner kamu terlebih dahulu
  2.  Kemudian pakai pashmina di atas kepala
  3.  Ukur sisi sebelah kanan lebih pendek dibandingkan sisi sebelah kiri
  4.  Setelah itu, ambil sisi yang panjang lalu pegang bagian tersebut
  5.  Tarik ke telinga sebelah kanan dan sematkan jarum dari bagian luar pashmina yang satunya. Kalau kamu bingung, kamu bisa lihat gambar nomor 3
  6.  Bagian yang panjang tadi tarik ke atas kepala dan sematkan jarum
  7.  Rapikan semua bagian yang sudah terbentuk
  8.  Selesai!

Tutorial Hijab Pashmina Pesta Simple

Kamu tipe muslimah yang nggak suka ribet kalau berdandan? Tutorial hijab pashmina pesta simple di bawah ini cocok banget buat kamu yang anti ribet!

Gambar tutorial hijab pashmina pesta simple
Gambar tutorial hijab pashmina pesta simple
  1.  Bentuk pashmina di atas kepala dan buat salah satu sisinya lebih panjang
  2.  Lalu ambil sisi yang panjang dan tarik ke atas kepala kamu
  3.  Jangan lupa sematkan jarum di bagian atasnya, ya!
  4.  Kalau sudah, posisikan sisa ujungnya tadi di depan pundak seperti gambar nomor 5
  5.  Kemudian ambil lagi bagian yang tersisa
  6.  Pegang sedikit di bagian tengahnya lalu bawa ke belakang kepala dan sematkan jarum
  7.  Sekarang, hijab kamu akan terlihat memiliki motif kerutan di bagian samping seperti gambar nomor 8
  8.  Kalau ingin penampilan kamu semakin kece, kamu bisa menambahkan aksen bunga di bagian yang berkerut tadi

Tutorial Hijab Pashmina Pesta Dian Pelangi

Siapa sih yang nggak kenal dengan Dian Pelangi? Style hijabnya selalu jadi panutan bagi wanita-wanita muslimah masa kini. Kamu juga bisa meniru tutorial hijab pashmina pesta ala Dian Pelangi. Lihat tutorial ini!

Gambar tutorial hijab pashmina pesta dian pelangi
Gambar tutorial hijab pashmina pesta dian pelangi
  1.  Bentuk pashmina di atas kepala
  2.  Lalu ambil sisi bagian sebelah kanan
  3.  Tarik ke telinga kamu sebelah kiri dan sematkan jarum dari bagian dalam agar terlihat rapi
  4.  Kalau sudah, masukkan sisa ujungnya yang masih menjulur di depan dada
  5.  Agar penampilan kamu feminis, kamu bisa menambahkan aksen anting di bagian telinga
  6.  Kemudian, ambil sisi sebelah kiri lalu tarik ke pundak kamu sebelah kanan
  7.  Terakhir, sematkan jarum

Video Tutorial Hijab Pashmina Pesta

Masih pingin tutorial hijab yang lain? Lihat video tutorial hijab pashmina pesta di bawah ini girls mudah banget hanya beberapa sentuhan tangan aja udah tampil cantik maksimal dan siap untuk pergi ke acara pesta 🙂

Tutorial Hijab Pashmina Pesta Terbaru

Ada juga style hijab pashmina terbaru yang bisa kamu lihat di tutorial hijab pashmina pesta terbaru berikut ini yang akhir-akhir ini viral banyak yang memakainya.

Gambar tutorial hijab pashmina pesta terbaru
Gambar tutorial hijab pashmina pesta terbaru
  1.  Samakan kedua ujung pashmina kamu di atas kepala
  2.  Kemudian tarik ke belakan kepala dan silangkan
  3.  Kalau sudah, ambil bagian yang sebelah kanan terlebih dahulu
  4.  Lalu lilitkan ke leher melalui bawah bagian pashmina sebelah kiri
  5.  Lanjutkan sampai ke belakang kepala kemudian ke atas kepala
  6.  Sematkan jarum di atas kepala kamu
  7.  Lalu ambil bagian pashmina yang sebelah kiri, rentangkan
  8.  Tarik ke belakang kepala
  9.  Lalu buatlah seperti sayap. Kalau kamu belum paham kamu bisa lihat gambar nomor 7
  10.  Sematkan jarum pada masing-masing ujungnya

Tutorial Hijab Pashmina Pesta Syar’i

Menggunakan hijab yang syar’I adalah yang menutup dada. Kamu bisa mencontoh tutorial hijab pashmina pesta menutup dada seperti gambar di bawah ini ya girls, mudah kok caranya 🙂

Gambar tutorial hijab pashmina pesta syar'i
Gambar tutorial hijab pashmina pesta syar’i
  1.  Seperti biasa, bentuk pashmina di atas kepala dengan membuat kedua sisinya sama panjang
  2.  Lalu sematkan jarum pada bagian bawah dagu
  3.  Kalau sudah, ambil sisi yang sebelah kiri
  4.  Kemudian lilitkan ke depan leher dan tarik ke atas kepala
  5.  Lanjutkan sampai ujungnya kembali ke posisi semula
  6.  Agar style hijab kamu tidak berubah, sematkan jarum pada bagian bawah pipi

Tutorial Hijab Pashmina Pesta Modern

sedangkan style hijab di bawah ini, akan membuat kamu semakin terlihat kekinian banget. Penasaran? Lihat tutorial hijab pashmina pesta modern berikut.

Gambar tutorial hijab pashmina pesta glamour
Gambar tutorial hijab pashmina pesta glamour
  1.  Pakai pashmina kamu, lalu sematkan jarum di bawah dagu
  2.  Setelah itu, ambil aksesoris seperti headband atau aksesoris seperti yang ada di dalam tutorial agar penampilan kamu terlihat menarik
  3.  Kalau sudah, ambil sisi pashmina kamu yang sebelah kanan
  4.  Tarik dan angkat ke atas kepala
  5.  Sematkan jarum di bagian atas kepala
  6.  Untuk sisa ujungnya, posisikan di depan dada kamu

Tutorial Hijab Pashmina Pesta untuk Wajah Bulat

Nggak pede punya wajah bulat tapi pakai pashmina? Nggak usah terlalu dijadikan beban, girls! Kamu masih bisa kok tampil modis dengan pashmina walaupun wajah kamu bulat. Lihat contoh di bawah ini!

Gambar tutorial hijab pashmina pesta elegan
Gambar hijab pashmina pesta elegan
  1.  Pakai pashmina kamu seperti biasa
  2.  Lalu ambil sisi sebelah kiri dan tarik ke belakang kepala sampai ke depan pundak sebelah kanan
  3.  Kalau sudah, angkat ke atas kepala dan sematkan jarum pada bagian ujungnya
  4.  Langkah selanjutnya adalah mengambil sisi pashmina yang sebelah kanan
  5.  Pegang ujungnya dan tarik ke atas kepala melalui depan dada
  6.  Jangan sampai ketat, ya! Hal ini untuk menciptakan efek menggantung pada pashmina kamu
  7.  Kalau sudah sematkan jarum pada bagian ujungnya

Kumpulan Foto Foto Tutorial Hijab Pashmina Pesta Simple Elegan Trend 2018

Gambar tutorial hijab pashmina pesta 2 warna
Gambar hijab pashmina pesta 2 warna
Gambar tutorial hijab pashmina pesta cantik
Gambar hijab pashmina pesta cantik
Gambar tutorial hijab pashmina pesta kebaya
Gambar tutorial hijab pashmina pesta kebaya
Gambar tutorial hijab pashmina pesta kebaya1
Gambar hijab pashmina pesta kebaya1
Gambar tutorial hijab pashmina pesta kekinian
Gambar hijab pashmina pesta kekinian
Gambar tutorial hijab pashmina pesta sederhana
Gambar hijab pashmina pesta sederhana
Gambar tutorial hijab pashmina pesta untuk wajah bulat
Gambar tutorial hijab pashmina pesta untuk wajah bulat
Gambar tutorial hijab pashmina pesta zaskia sungkar
Gambar hijab pashmina pesta zaskia sungkar
Gambar tutorial hijab pashmina pesta zaskia
Gambar hijab pashmina pesta zaskia

Baca juga : Tutorial Hijab Segi Empat Mudah dan Praktis

Gimana girls mudah kan untuk tampil cantik dan modern dengan berbagai gaya Tutorial Hijab Pashmina Pesta? Update terus di Tutorialcarahijab ya girls untuk mengetahui tutorial hijab dan aneka fashion muslim yang lagi nge-trend tahun ini :* Semoga beberapa tutorial di atas ini bermanfaat ya!

Girls kalau kamu mau beli sepatu Bandung Original dan Kw super atau mau lihat koleksi sepatu paling trend tahun ini, langsung aja kunjungi website WWW.INFOHARGASEPATU.COM ya.. Ada diskon bulanan 5  – 15 % lohhhhh !!!