50+ Style Hijab Casual Simple Kekinian dan Modern Update Trend 2019

Style Hijab– Hallo hijabers 🙂 jumpa lagi di Tutorialcarahijab, dimana merupakan tempat kumpulan trend hijab busana muslim terlengkap dan terupdate. Disini kamu akan mendapatkan banyak tutorial cara berhijab, informasi trend hijab dan busana muslim.

Topik kali ini mari kita bahas Style Hijab! Saya pribadi sangat tertarik ingin membuat artikel ini, karena banyak sekali kemaren mengirimkan email dan request bahas trend Style Hijab kekinian dan terupdate. Sebetulnya si ada banyak sekali contoh style hijab, tetapi disini akan dibahas yang keren aja ya hehehe 🙂

Kumpulan Style Hijab Casual Simple Kekinian dan Modern 2019

Emang seberapa pentingkah style hijab dimata kamu? Tampil cantik dan mempesona bukan hanya dengan memakai jenis baju yang sexy dan glamour saja, berpakaian busana muslim hijab modis dan gaul jauh lebih baik dibandingkan memakai baju yang sexy cantik dan itu terlihat murahan, Upssss!!! Oke deh, yuk simak dibawah!

Style Hijab Casual

Dalam berbusana hijab ada banyak sekali ide yang bisa kamu coba. Nah jika kamu sedang bingung mau pake style hijab apa untuk acara jalan santai bersama pacar, foto dibawah ini mudah-mudahan bisa menginspirasi ya!

Gambar style hijab casual
Gambar style hijab casual
Gambar style hijab keren
Gambar style hijab keren
Gambar fashion style hijab casual
Gambar fashion style hijab casual
Gambar style hijab hangout
Gambar style hijab hangout
Gambar fashion style hijabers
Gambar fashion style hijabers
Gambar style hijab modis
Gambar hijab modis

Gimana girls foto-foto style hijab diatas? Keren keren kan? Kamu bisa pakai sesuai dengan konsep baju yang kamu punyai dirumah. Jadi sekarang jangan bingung lagi ya kalau mau tampil keren dan modis hehehe 🙂

Style Hijab 2018

Sekarang sudah mulai masuk di tahun 2018 dan untuk kreasi hijab fashion belum terlalu banyak ditahun ini. Jika kamu sedang mencari inspirasi trend busana hijab kekinian, kamu bisa pakai trend busana hijab tahun 2017 yang bisa kamu lihat dibawah ini.

Gambar gaya style hijab casual
Gambar gaya style hijab casual
Gambar style hijab liburan
Gambar style hijab liburan
Gambar style hijab trendy
Gambar hijab trendy
Gambar style hijab modern simple
Gambar hijab modern simple
Gambar style hijab jeans
Gambar hijab jeans

Jika kamu ingin memilih mau pilih style hijab yang mana girls? Pasti bingung yah :), karena hampir semuanya bagus-bagus hehehe. Berbusana bagus keren itu tidak hanya di pakaian saja lho girls! Perhatikan point penting dibawah ini supaya penambilan lebih matching dan keren.

Pahami Postur Tubuh

Setiap masing-masing tentunya bervariasi kan postur tubuhnya? dan terkadang sebagian besar orang meniru style tanpa melihat postur tubuh kita dan asal pakai aja. Alhasil kostum baju yang kamu oakai kurang sesuai dengan postur badan kamu.

Perhatikan Makeup

Katakanlah semua baju kostum sudah oke, nah setelah itu adalah perpaduan antara busana dan makeup. Sebelumnya tentunya sudah terpikirkan kan baju yang kamu pakai untuk menghadiri acara resmi atau untuk casual? Nah jika kamu ingin menghadiri acara resmi yang pastikan makeup yang sedikit ada blush on nya supaya terlihat elegan. Namun jika kamu ingin pergi acara satai casual, pakailah makeup yang tipis aja dan terlihat bersih.

Perhatikan Sepatu/Sandal

Dibagian paling bawah ini terkadang tidak terpikirkan semua orang untuk menyesuaikan costum  yang kamu pakai. Kasarannya costum udah oke, makup udah oke eh bagian paling bawah kurang matching. Sepatu juga perlu diperhatikan ya girls!

Pemilihan Tas

Yang terahir adalah perpaduan tas, dimana ini merupakan hal yang paling mencolok namun dianggap remeh. Hal ini mungkin disebabkan persediaan tas kita mepet hehehe. No worry ya girls, yang penting point utama adalah perpaduan dari keseluruhan tampilan fashion yang kamu pakai.

Tips diatas ini tidak lepas dari parpaduan dari sebuah warna ya, dan hal ini kamu juga jangan terlewatkan ya supaya tampilan berhijab kita jadi tambah mempesona dan trendy hihihi 🙂

Style Hijab Dengan Celana Jeans Kekinian dan Simple

Fashion hijab tidak harus memakai rok atau bahan spandek, namun kamu bisa memakai jenis celana jeans yang dimana merupakan trend di tahun 2019 ini. Banyak sekali yang bisa kamu kombinasikan mulai dari morif kerudung, baju dan celana sampai sepatu yang bisa kamu lihat dibawah ini.

Gambar style hijab casual jeans
Gambar hijab casual jeans
Gambar style hijab dengan celana jeans
Gambar hijab dengan celana jeans
Gambar style hijab memakai jeans
Gambar hijab memakai jeans
Gambar style hijab modern
Gambar hijab modern

Jika suruh memilih kamu mau pilih style yang mana girls? Hampir semuanya bagus si ya hihi 🙂

Itu hanya sebagian kecil aja dan bisa kamu contoh style nya untuk keperluan hangout ataupun acara lainnya ya. Jika berbicara model hijab yang sering banget dipakai rata-rata adalah hijab segi empat ya girls, dan sampai sekarang pun aku sendiri seneng banget memakainya karena pemakeannya Simple, tampilan modern dan kece badai 🙂

Baja Juga ya : 50+ Model Baju Muslim Modern Pria Dan Wanita Terbaru 2019

Fashion Vintage Style Hijab

Apa si vintage style hijab itu? Vintage itu sendiri yang bisa diartikan kuno namun terglobalisasi dengan era sekarang atau istilahnya perpaduan dari hal yang kuno dan dicampurkan dengan era modern sekarang ini. Penasaran kayak gimana bentuknya?

Gambar vintage hijab style fashion
Gambar vintage hijab fashion
Gambar vintage style untuk hijab
Gambar vintage style untuk hijab
Gambar style vintage untuk hijabers
Gambar style vintage untuk hijabers
Gambar retro fashion style hijab
Gambar retro fashion hijab

Gimana girls keren keren kan? Untuk saat ini mungkin jenis fashion ini belum terlalu banyak yang memakai ya, jadi kamu mempunyai kesempatan jadi anak gaul yang kekinian hehehe 🙂

Pada intinya si jenis style ini menonjolkan fashion yang aneh dan jadul, tapi keren yang dipadukan dengan fashion jaman sekarang ini. Sebagian besar yang sudah memakai fashion vintage adalah penduduk kota kota besar dan kalau di kota kecil kurang cocok, karena kita bisa dikatakan aneh hihihi 🙂

Style Hijab Casual ke Kampus

Kamu masih kuliahan? Tentunya style menjadi nomor 1 kan? Oke disini akan sedikit kasih beberapa jenis style buat para hijabers biar makin kekinian dan tampil berbeda setiap harinya.

Gambar gaya hijab casual ke kampus
Gambar gaya hijab casual ke kampus
Gambar style hijab casual untuk ke kampus
Gambar hijab casual untuk ke kampus
Gambar style hijab casual ke kampus
Gambar hijab casual ke kampus

Jika berbicara fashion, vintage juga sangat masuk untuk dipakai kuliah sehari hari, mengingat modelnya yang kekinian dan gaul. Dalam hal ini yang terpenting ketika kuliah adalah pakaian sopan.

Oke girls, mungkin sampai disini dulu ya karena cemilan sudah mulai habis jadi ga fokus nulis hihihi 🙂 Kita sambung next artikel ya. Babaaayyyy :*