Cara Berhijab Yang Benar dan Trend Hijab 2018

Cara Berhijab Segi Empat– Halo para wanita muslimah! Bagaimana dengan style hijab kamu hari ini? Sudah dapat inspirasi hijab yang pas? Atau masih bingung memilih style hijab yang cocok?

Berkreasi dengan hijab memang gampang-gampang susah. Asalkan kamu punya kemauan dan punyak banyak referensi, kamu pasti bisa kok menghasilkan kreasi cara berhijab setiap harinya! Sebelum kita memperbanyak wawasan tentang style hijab kali ini, nggak ada salahnya dong kalau kita menambah infromasi seputar cara berhijab. Yuk, simak penjelasannya berikut ini!

Cara Berhijab Segi Empat dan Hijab Lainnya Trend 2018

Banyak muslimah yang bingung bagaimana cara berhijab yang benar dan bisa menghasilkan suatu kreasi hijab yang nggak membosankan. Padahal, sebenarnya cara berhijab itu mudah kok. Beberapa informasi yang harus kamu kuasai dalam berhijab adalah sebagai berikut:

  1.  Jenis-jenis bahan jilbab. Kamu harus tahu nih macam-macam bahan jilbab yang bakal kamu gunakan dalam style hijab kamu. Sebab, ini akan membantu kamu banget dalam menghasilkan cara berhijab style yang keren. Misalkan saja, untuk menghasilkan efek layer yang menggantung sempurna pada style hijab, sebaiknya kamu memiliki jilbab yang berbahan licin dan lemas seperti paris. Sedangkan kalau kamu pingin menghasilkan tampilan hijab yang lebih rapi, kamu bisa memilih jilbab dengan bahan yang sedikit kaku seperti kain kaos
  2.  Bentuk style hijab yang sesuai dengan karakter wajah. Nggak semua orang punya wajah oval, kan? Ada juga di antara kita yang memiliki bentuk wajah bulat. Nah, agar menghasilkan style hijab yang keren, kamu juga harus tahu ilmu menggunakan hijab sesuai dengan bentuk wajah
  3.  Perpaduan warna yang pas. Selain itu, kamu juga harus paham banget soal perpaduan warna yang pas dalam berhijab. Tujuannya agar style hijab yang kamu kreasikan enak dilihat dan nggak norak
  4.  Dan yang terakhir adalah pemilihan motif jilbab. Meskipun terlihat simple tapi pemilihan motif yang tepat dalam berhijab sangat penting loh! Kamu bisa memilih motif jilbab yang ceria untuk suasana yang ceria seperti hangout atau saat kuliah. Sedangkan untuk style hijab pesta, sebaiknya kamu memilih motif yang kalem atau bahkan jilbab tanpa motif agar menampilkan kesan elegan dari style hijab yang kamu ciptakan

Nah, kalau sudah tahu cara berhijab seperti yang sudah dijelaskan di atas, sekarang saatnya berkreasi!

Cara Berhijab Segi Empat

Salah satu jenis jilbab yang bisa kamu gunakan untuk berhijab adalah jilbab segi empat. Ingat, pilih bahan dan juga motif yang sesuai dengan aktivitas kamu, ya! Kamu bisa lihat cara berhijab segi empat di bawah ini.

Gambar cara berhijab segi empat simple
Gambar cara berhijab segi empat simple
  1.  Pakai inner kamu terlebih dahulu. Lalu lipat jilbab segi empat kamu menjadi dua bagian seperti pada gambar nomor 1
  2.  Setelah itu, bentuk di atas kepala
  3.  Sisi sebelah kanan lebih pendek daripada sisi sebelah kiri
  4.  Jangan lupa sematkan jarum di bagian dagu, ya!
  5.  Kalau sudah, ambil sisi yang panjang lalu tarik ke samping kepala
  6.  Tarik lagi ke atas kepala sampai ke telinga
  7.  Sematkan jarum tepat di bagian ujung yang ada di dekat telinga
  8.  Rapikan semua bagiannya
  9.  Voila! Style hijab kamu sudah jadi nih! Mudah bukan?

Cara Berhijab Pashmina

Jenis jilbab lainnya yang bisa kamu pakai untuk berhijab adalah pashmina. Pashmina nggak kalah ngehits kok sama jilbab segi empat. Apalagi sekarang banyak toko-toko jilbab yang menjual pashmina dengan harga yang miring. Motifnya juga cantik-cantik banget! Kamu bisa lihat cara berhijab pashmina seperti gambar di bawah ini.

Gambar cara berhijab pashmina
Gambar cara berhijab pashmina
  1.  Sebelumnya, pakai inner kamu terlebih dahulu
  2.  Setelah itu lipat pashmina menjadi dua sehingga membentuk persegi panjang
  3.  Kalau sudah, bentuk pashmina di atas kepala dan buat ujungnya sama panjang
  4.  Kemudian, sematkan jarum di bagian dagu agar bentuk hijab nggak mudah berubah
  5.  Tahap berikutnya adalah ambil salah satu sisi dari pashmina kamu, lalu tarik ke atas kepala sampai kembali lagi ke depan pundak
  6.  Ambil jarum, lalu sematkan pada bagian di atas telinga kamu searah dengan garis pashmina
  7.  Rapikan dan jadi deh!

Cara Berhijab Simple

Kata siapa berhijab harus ribet? Kata siapa berhijab butuh waktu lama? Nggak juga kok! Kamu bisa membuat style hijab yang simple seperti cara berhijab simple berikut ini.

Gambar cara berhijab segi empat simple dan modis
Gambar cara berhijab segi empat simple dan modis
  1.  Bentuk jilbab segitiga di atas kepala yang sudah memakai inner berwarna soft
  2.  Lalu ambil salah satu sisi dan tarik ke telinga di sebelahnya, sematkan jarum dari arah depan jilbab seperti gambar yang paling tengah
  3.  Kalau sudah, ambil sisi yang lain tepat di bagian bawah jarum yang sudah disematkan tadi
  4.  Buat sedikit kerutan lalu sematkan jarum untuk mempertahankan bentuk kerutan tersebut
  5.  Sedangkan untuk sisanya yang menjulur, bawa ke pundak di sebelahnya agar telihat rapi
  6.  Kalau perlu, kamu juga bisa menyematkan jarum pada bagian ujungnya

Cara Berhijab Modern

Kalau kamu termasuk tipe muslimah yang kekinian banget, pastinya kamu nggak mau kan ketinggal style hijab yang lagi hits? Tipe seperti kamu harus cepat mencari referensi hijab yang sedang tren biar kamu tetap tampil kece dan nggak ketinggalan zaman. Salah satunya adalah cara berhijab modern berikut ini.

Gambar cara berhijab modern untuk sehari hari
Gambar cara berhijab modern untuk sehari hari
  1.  Pada tutorial kali ini, kamu membutuhkan sebuah pashmina dan juga inner berwarna soft atau senada. Gunakan pashmina di atas kepala yang sudah memakai inner
  2.  Sama ratakan kedua ujungnya, ya
  3.  Setelah itu ambil salah satu bagian dan sematkan di telinga sebelahnya menggunakan jarum. Jangan terlalu ketat untuk menghasilkan style hijab yang berbeda
  4.  Kemudian pegang bagian ujung pashmina yang tadi, lilitkan ke belakang leher kamu sampai ke depan pundak
  5.  Jangan lupa untuk menyematkan jarum di bagian pelipis, ya!
  6.  Kalau sudah, ambil sedikit bagian dari pashmina yang ada di bawah telinga
  7.  Tarik perlahan lalu buat bentuk seperti gelombang. Kamu bisa lihat gambar paling tengah yang ada di bawah
  8.  Voila! Style hijab kekinian kamu sudah jadi nih! Gimana? Kekinian banget kan?

Video Cara Berhijab Segi Empat

Baca juga : Tutorial Hijab Segi Empat Mudah dan Praktis

Gimana girls mudah kan untuk tampil cantik dan modern dengan berbagai gaya Cara Berhijab Yang Benar Trend 2018? Update terus di Tutorialcarahijab ya girls untuk mengetahui tutorial hijab dan aneka fashion muslim yang lagi nge-trend tahun ini :* Semoga beberapa tutorial di atas ini bermanfaat ya!

Girls kalau kamu mau beli sepatu Bandung Original dan Kw super atau mau lihat koleksi sepatu paling trend tahun ini, langsung aja kunjungi website WWW.INFOHARGASEPATU.COM ya.. Ada diskon bulanan 5  – 15 % lohhhhh !!!