Cara Berhijab Segitiga Mudah Simple dan Modern 2018

Cara Berhijab Segitiga – Dulu, mungkin kebanyakan wanita berpersepsi bahwa menggunakan jilbab segitiga adalah wanita yang jadul, kuno, tidak modis, dan anggapan-anggapan buruk lainnya. Akan tetapi, pernyataan itu tidak berlaku lagi di jaman sekarang. Kenapa? Karena saat ini tersedia banyak sekali jilbab segitiga dengan motif dan warna yang menarik.

Bahkan, saat ini jilbab segitiga menjadi salah satu tren fashion hijab para wanita muslimah. Namun, bukan berarti permasalahan berhenti sampai di situ saja. Meskipun ada banyak motif dan warna yang menarik, akan tetapi kalau tidak tahu cara menggunakannya sama saja akan terlihat kuno dan tidak modis.

Tapi kamu tidak usah khawatir, karena  di sini kita akan belajar banyak tentang cara berhijab segitiga. Agar penampilan kamu terlihat modern dan stylish. Yuk, lihat beberapa cara menggunakan hijab segitiga di bawah ini.

Cara Berhijab Segitiga Mudah Simple dan Modern Trend 2018

Ini dia inspirasi hijab pertama yang bisa banget kamu contoh. Style hijab di bawah ini cocok buat kamu anak kuliahan. Caranya? Lihat tutorial gambar cara berhijab segitiga simple di bawah ini.

Gambar cara berhijab segitiga simple
Gambar cara berhijab segitiga simple

Tips:

Untuk menghasilkan style hijab yang sesuai dengan gambar, sebaiknya kamu menggunakan jilbab segitiga yang berbahan sedikit kaku tapi nyaman saat di pakai. Jilbab dengan motif kecil seperti polkadot sangat cocok untuk style hijabmu kali ini.

  1.  Pakai jilbab kamu, lalu buat sisi sebelah kanan lebih panjang daripada sisi sebelah kiri
  2.  Setelah itu, sematkan menggunakan jarum pentul
  3.  Kemudian ambil bagian yang panjang, lipat sedikit bagiannya yang ada di samping telinga
  4.  Kalau sudah, pegang bagian ujungnya lalu tarik ke belakang leher sampai kembali lagi ke posisi semula
  5.  Biarkan sisa ujungnya menjulur di depan pundak agar penampilan kamu semakin cantik

Cara Berhijab Segitiga Polos

Berkreasi dengan jilbab segitiga polos sangat mudah. Jilbab segitiga yang polos sering dijadikan sebagai style hijab karena mudah untuk di mix and matchkan dengan busana apa pun. Untuk contoh hijabnynya, lihat gambar cara berhijab segitiga polos di bawah ini.

Gambar cara berhijab segitiga polos
Gambar cara berhijab segitiga polos

Tips:

Untuk style hiijab seperti di atas, gunakan jilbab segitiga rawis. Meskipun jilbab segitiga tersebut polos atau tidak bermotif, akan tetapi aksen rawisnya akan membuat penampilan  kamu semakin modis.

  1.  Seperti biasanya, pakai jilbab segitiga kamu di atas kepala
  2.  Lalu sematkan jarum pentul pada bagian bawah pipi kanan dan kiri
  3.  Kalau sudah silangkan kedua sisinya di depan dada. Sehingga sisi sebelah kanan berada di bawah sisi sebelah kiri
  4.  Lalu ambil sisi yang sebelah kanan, angkat ke atas kepala
  5.  Terakhir, sematkan jarum pentul di atas kepala kamu

Video Cara Berhijab Segitiga

Bagaimana kalau kamu juga lihat video cara berhijab segitiga di bawah ini? Sangat menginspirasi banget loh!

  1.  Pertama, pakai jilbab segitiga kamu seperti biasanya
  2.  Lalu sematkan jarum pentul pada bagian bawah dagu. Cara menyematkannya adalah dengan menarik kedepan bagian jilbab yang ada di bawah dagu, lalu sematkan pada bagian tengahnya. Hasilnya akan seperti tudung yang menggantung
  3.  Lalu pegang kedua ujungnya dan lilitkan sampai pada bagian ujungnya
  4.  Terakhir, tarik bagian ujungnya ke pundak sebelah kiri dengan menggunakan jarum pentul

Baca juga : Tutorial Hijab Segi Empat Mudah dan Praktis

Foto Cara Berhijab Segitiga

Ada lagi inspirasi hijab yang bisa kamu praktekkan sendiri di rumah, seperti foto cara berhijab segitiga yang ada di bawah.

Gambar foto cara berhijab segitiga
Gambar foto cara berhijab segitiga

Tips:

Untuk menghasilkan efek menggantung pada style hijab seperti di atas, sebaiknya kamu menggunakan jilbab segitiga yang berbahan paris. Karena bahan paris memiliki karakteristik jatuh, lembut, dan nyaman saat dipakai. Style hijab di atas sangat cocok digunakan saat kerja, kuliah, atau untuk style hijab sehari-hari.

  1.  Pakai jilbab segitiga kamu seperti biasanya di atas kepala
  2.  Samakan kedua ujungnya
  3.  Lalu ambil sisi sebelah kanan, tarik ke telinga sebelah kiri
  4.  Kalau sudah, sematkan jarum pentul pada bagian tersebut
  5.  Selanjutnya, ambil sisi sebelah kiri dan pegang bagian ujungnya
  6.  Tarik bagian ujungnya ke pundak sebelah kanan

Cara Berhijab Segitiga Modern

Mau tampil kekinian dengan jilbab segitiga? Langsung aja contoh cara berhijab segitiga modern di bawah ini, ya!

Gambar cara berhijab segitiga modern
Gambar cara berhijab segitiga modern
  1.  Langkah pertama, lipat jilbab kamu menjadi bentuk segitiga
  2.  Kemudian, pakai di atas kepala dengan menyamakan kedua ujungnya
  3.  Setelah itu, pegang bagian sebelah kanan lalu tarik ke telinga bagian dalam di sebelah kiri
  4.  Sematkan jarum pentul pada bagian tersebut
  5.  Setelah disematkan jarum pentul, ambil lagi bagian tersebut lalu tarik ke pundak sebelah kanan
  6.  Jangan lupa untuk memberikan jarum pentul pada bagian tersebut agar tidak lepas
  7.  Terakhir, ambil bagian jilbab kamu yang sebelah kiri, putar sedikit sehingga membentuk aksen gelombang
  8.  Tarik ke belakang kepala dan sematkan jarum

Cara Berhijab Segitiga Yang Mudah

Banyak wanita muslimah yang paling anti dengan style hijab yang ribet. Dan mungkin saja kamu termasuk salah satunya? Salah satu cara berhijab segitiga yang mudah adalah seperti contoh gambar di bawah ini.

Gambar cara berhijab segitiga yang mudah
Gambar cara berhijab segitiga yang mudah

Tips:

Untuk menghasilkan style hijab seperti gambar di atas, gunakan jilbab segitiga yang berbahan satin. Satin memiliki karakterisitik lembut, mengkilap, dan mudah untuk dibentuk. Style hijab di atas sangat cocok digunakan untuk momen-momen spesial seperti pesta atau wisuda. Tapi, kalau kamu ingin menggunakan style hijab tersebut untuk kegiatan sehari-hari lainnya, nggak jadi masalah kok!

  1.  Pakai jilbab segitiga di atas kepala lalu sematkan jarum pada bagian bawah dagu
  2.  Setelah itu, sampirkan bagian jilbab kamu yang sebelah kiri ke pundak sebelah kanan agar terlihat rapi
  3.  Ambil bagian yang sebelah kanan, lalu tarik ke atas kepala kamu
  4.  Selama menarik bagian tersebut, buatlah layer menggantung di samping telinga
  5.  Kalau sudah, sematkan jarum pada bagian ujung yang ada di atas kepala
  6.  Selanjutnya, ambil ujung bagian jilbab yang disematkan di bagian pundak
  7.  Pegang bagian ujungnya lalu tarik ke pundak di sebelahnya
  8.  Terakhir, sematkan jarum pada bagian ujungnya di pundak kamu

Gimana girls mudah kan untuk tampil cantik dan modern dengan berbagai gaya Cara Berhijab Segitiga Mudah Simple dan Modern 2018? Update terus di Tutorialcarahijab ya girls untuk mengetahui tutorial hijab dan aneka fashion muslim yang lagi nge-trend tahun ini :* Semoga beberapa tutorial di atas ini bermanfaat ya!

Girls kalau kamu mau beli sepatu Bandung Original dan Kw super atau mau lihat koleksi sepatu paling trend tahun ini, langsung aja kunjungi website WWW.INFOHARGASEPATU.COM ya.. Ada diskon bulanan 5  – 15 % lohhhhh !!!