25 Cara Berhijab Segi Empat Simple dan Modis 2018

Cara Berhijab Segi Empat– Menjadi cantik tapi tetap menjalankan kewajiban seorang muslimah untuk berhijab itu mudah kok! Siapa yang mengira bahwa kamu bisa tampil cantik, modis, dan syar’i hanya dengan berbekal sebuah keterampilan berdandan.

Ya, saat ini berdandan dengan mengkreasikan hijab adalah suatu kebutuhan bagi seorang wanita muslimah. Terlebih lagi jika mereka adalah public figure atau bekerja di sebuah kantor yang menuntut mereka untuk selalu tampil modis. Salah satu jilbab yang biasa dikreasikan adalah jilbab segi empat. Lalu bagaimana cara berhijab segi empat? Lihat kumpulan tutorial di bawah ini.

Cara Berhijab Segi Empat Simple Yang Benar dan Rapi

Cara Berhijab Segi Empat

Gambar tata cara berhijab segi empat
Gambar tata cara berhijab segi empat

Cara berhijab segi empat yang bisa kamu jadikan sebagai referensi adalah seperti gambar berikut.

  1.  Langkah pertama yang harus kamu lakukan adalah melipat jilbab segi empat kamu menjadi persegi panjang. Jangan lupa mengenakan inner terlebih dahulu, ya
  2.  Kalau sudah, mulailah mengkreasikan jilbab kamu dengan membentuknya di atas kepala
  3.  Buatlah sisi sebelah kanan lebih panjang daripada sisi sebelah kanan
  4.  Setelah itu, sematkan jarum pada bagian bawah pipi kanan dan kiri
  5.  Lalu pegang sisi jilbab kamu yang panjang, putar sedikit, lalu tarik ke samping pundak sebelah kiri
  6.  Masukkan ke dalam sisi yang lebih pendek. Sehingga saat ini posisi ujung jilbab sebelah kanan kamu ada di bawah ujung sebelah kiri
  7.  Kalau sudah, tarik ujung jilbab sebelah kanan yang tadi ke atas kepala
  8.  Terakhir, sematkan jarum pentul di atas kepala kamu

Gimana? Mudah bukan? Style hijab seperti ini cocok banget buat kamu anak kuliahan yang pingin tampil simple tapi tetap bergaya. Kamu juga bisa mengkreasikannya dengan jilbab yang bermotif agar penampilan kamu lebih ceria.

Cara Berhijab Segi Empat Polos

Tren berhijab menggunakan jilbab segi empat saat ini sangat luar biasa. Beragam jenis bahan dan motif jilbab segi empat bisa dikreasikan dan menghasilkan sebuah style yang memukau. Salah satu jilbab segi empat yang sering dipakai adalah jilbab segi empat polos. Karena jilbab ini bisa dipadu-padankan dengan segala model baju. Berikut cara berhijab segi empat polos khusus buat kamu.

Gambar cara berhijab segi empat polos
Gambar cara berhijab segi empat polos
  1.  Gunakan inner berwarna cerah atau berwarna senada dengan busana kamu
  2.  Lalu lipat jilbab segi empat kamu menjadi bentuk segi tiga
  3.  Kalau sudah, mulailah membentuknya!
  4.  Buat bentuk jilbab dengan mengerucutkan bagian atasnya
  5.  Atur kedua sisinya. Sisi sebelah kanan lebih panjang dan sisi sebelah kiri lebih pendek
  6.  Lalu sematkan jarum pada bagian bawah dagu
  7.  Selanjutnya, pegang bagian ujung jilbab kamu yang sebelah kiri
  8.  Sembunyikan di belakang kepala kamu sampai rapi
  9.  Lalu ambil sisi yang panjang, pegang bagian ujungnya
  10.  Tarik ke belakang kepala kamu sampai ke telinga bagian kiri
  11.  Sematkan jarum dan rapikan jilbab kamu

Cara Berhijab Segi Empat Simple dan Modis

Cara menggunakan hijab segi empat yang simple dan polos saat ini menempati posisi teratas pada style hijab wanita muslimah. Bukan tanpa alasan, karena mereka ingin tetap tampil modis tetapi tidak memakan waktu yang terlalu lama. Kalau kamu termasuk ke dalam tipe muslimah yang seperti disebutkan di atas, kamu wajib lihat tutorial di bawah ini.

Gambar cara berhijab segi empat simple dan modis
Gambar cara berhijab segi empat simple dan modis
  1.  Seperti biasa, lipat jilbab segi empat kamu menjadi persegi panjang
  2.  Bentuk di atas kepala dan samakan kedua ujungnya
  3.  Kalau sudah, ambil sisi jilbab kamu yang sebelah kiri, lalu angkat ke atas kepala
  4.  Jangan lupa sematkan jarum, ya
  5.  Selanjutnya, pegang sisi jilbab sebelah kanan
  6.  Kemudian tarik ke pundak sebelah kiri dan sematkan jarum
  7.  Selesai!

Gimana? Terlihat simple tapi modis, kan?

Cara Berhijab Segi Empat Simple

Cara lain untuk berhijab menggunakan jilbab segi empat yang simple adalah seperti tutorial cara berhijab segi empat simple di bawah ini.

Gambar cara berhijab segi empat simple
Gambar cara berhijab segi empat simple
  1.  Pertama, lipat jilbab segi empat kamu menjadi bentuk persegi panjang
  2.  Setelah itu, pakai di atas kepala dengan menyamakan kedua bagian ujungnya
  3.  Rapikan jilbab kamu terlebih dahulu lalu sematkan jarum di bagian bawah pipi kanan dan kiri
  4.  Selanjutnya, ambil sisi jilbab sebelah kiri terlebih dahulu lalu bawa ke pundak sebelah kanan melalui belakang kepala kamu
  5.  Selanjutnya adalah ambil sisi jilbab yang sebelah kiri tadi, lalu tarik ke belakang kepala melalui sisi jilbab sebelah kanan. Sehingga jilbab sebelah kanan dibalut dengan bagian yang sebelah kiri
  6.  Sembunyikan ujung jilbab sebelah kiri tadi di bagian belakang kepala kamu sampai rapi
  7.  Kemudian, untuk sisa ujung yang ada di depan pundak, tarik ke pundak sebelah kiri dan sematkan juga jarum di bagian ujungnya
  8.  Done!

Video Cara Berhijab Segi Empat Simple

Masih penasaran dengan cara berhijab segi empat simple yang lainnya? Yuk, simak video inspiratif berikut ini.

Cara Berhijab Segi Empat untuk Pesta

Kalau mau pergi ke pesta gimana dong? Nggak usah diambil pusing! Langsung aja lihat cara berhijab segi empat untuk pesta seperti gambar di bawah ini.

Gambar cara berhijab segi empat untuk pesta
Gambar cara berhijab segi empat untuk pesta
  1.  Pakai jilbab segi empat yang sudah dibentuk menjadi segitiga di atas kepala
  2.  Sama ratakan kedua ujungnya
  3.  Lipat sedikit bagian atasnya dengan satu jari sehingga emmbentuk segitiga seperti pada gambar nomor 2
  4.  Jika sudah, pegang sisi jilbab sebelah kanan yang ada di dekat telinga
  5.  Lalu lipat ke belakang kepala kamu dan sematkan jarum
  6.  Setelah itu, ambil sisi sebelah kiri lalu tarik ke depan leher sampai ke telinga sebelah kanan
  7.  Posisikan bagian tersebut berada di bawah sisi yang sebelah kanan
  8.  Terakhir, sematkan jarum di dekat telinga kamu

Cara Berhijab Segi Empat Terbaru

Pingin tampil kekinian? Lihat cara berhijab segi empat terbaru berikut ini.

Gambar cara cara berhijab segi empat terbaru
Gambar cara cara berhijab segi empat terbaru
  1.  Pasang jilbab di atas kepala, samakan kedua ujungnya
  2.  Sematkan jarum di bawah pipi kamu
  3.  Lalu ambil sisi sebelah kiri dan tarik ke telinga sebelah kanan
  4.  Sematkan jarum di bagian tersebut
  5.  Kemudian ambil sisi sebelah kanan, pegang ujungnya, tarik ke atas kepala
  6.  Terakhir, sematkan jarum

Kumpulan Foto Foto Cara Berhijab Segi Empat Simple dan Modis Trend 2018

Gambar cara berhijab segi empat simple dan cantik
Gambar cara berhijab segi empat simple dan cantik
Gambar cara berhijab segi empat simple dan modern
Gambar berhijab segi empat simple dan modern
Gambar cara berhijab segi empat simple dan modis untuk wajah bulat
Gambar cara berhijab segi empat simple dan modis untuk wajah bulat
Gambar cara berhijab segi empat simple dan sederhana
Gambar berhijab segi empat simple dan sederhana

Baca juga : Tutorial Hijab Segi Empat Mudah dan Praktis

Gimana girls mudah kan untuk tampil cantik dan modern dengan berbagai gaya Cara Berhijab Segi Empat Simple dan Modis? Update terus di Tutorialcarahijab ya girls untuk mengetahui tutorial hijab dan aneka fashion muslim yang lagi nge-trend tahun ini :* Semoga beberapa tutorial di atas ini bermanfaat ya!

Girls kalau kamu mau beli sepatu Bandung Original dan Kw super atau mau lihat koleksi sepatu paling trend tahun ini, langsung aja kunjungi website WWW.INFOHARGASEPATU.COM ya.. Ada diskon bulanan 5  – 15 % lohhhhh !!!